Valderice: “Osama Zoghlami ha vinto la medaglia di bronzo ai Campionati Europei di Atletica Leggera”

sabato 20 Agosto 2022 - 07:31

Osama Zoghlami ha vinto la medaglia di bronzo ai Campionati Europei di Atletica Leggera di Monaco.

L’atleta valdericino ha condotto la gara dei 3000 siepi sin dall’inizio, mantenendo una delle prime posizioni per due terzi della corsa, addirittura a due giri dal termine erano tre gli italiani in testa che gestivano il breve vantaggio, Osama, affiancato dal fratello Ala, e dal giovane romano Ahmed Abdelwahed. È la gara che non ti aspetti, si assaporava un trio di atleti azzurri sul podio, quando nell’ultimo giro Ala Zoghlami inizia a cedere posizioni ed il finlandese Raitanen a 150 dal finish passa in testa senza più cedere nulla. È terzo Osama, un bronzo ben guadagnato che ci lascia speranzosi per il prossimo futuro. C’è un altro pezzetto di Sicilia che dobbiamo raccontare, è quello relativo all’allenatore dei fratelli Zoghlami, quel tale Gaspare Polizzi che ha allenato un altro grandissimo dell’atletica siciliana: Totò Antibo. Ala è giunto al traguardo al settimo posto.

“I gemelli più famosi di Valderice continuano a regalarci ancora grandi emozioni – ha scritto sulla sua pagina Fb il sindaco della città Francesco Stabile -. Medaglia di bronzo per Osama Zoghlami al Campionato Europeo di Atletica Leggera, nella specialità dei 3000 siepi.Complimenti ancora ragazzi siete l’orgoglio della nostra comunità!