Il Marsala raccontato all’Expo di Milano dal Consorzio di Tutela del Vino

Claudia Marchetti

Il Marsala raccontato all’Expo di Milano dal Consorzio di Tutela del Vino

Condividi su:

mercoledì 03 Giugno 2015 - 17:32

Al Milano Expo 2015, nel padiglione Sicilia del Cluster Bio-Mediterraneo, in questi giorni si svolge il Marsala Day, una serie di iniziative per valorizzare il territorio lilybetano, la sua cultura enogastronomica ma anche artistica e culturale. Infatti il gruppo folk “I Musicanti” si sono esibiti in una serie di brani della tradizione popolare siciliana, mentre l’associazione “Arco” di Giacomo Frazzitta ha portano in scena “Parola d’onore – Quello che i siciliani non dicono” con la sua band. A raccontare invece del vino Marsala e della sua terra d’origine, Diego Maggio dei Paladini dei Vini di Sicilia e lo chef Peppe Giuffrè. Nel tardo pomeriggio di domani all’Esposizione Universale di Milano, le più importanti aziende produttrici di Marsala associate al Consorzio di Tutela saranno rappresentate dal Consigliere Delegato Diego Maggio, che condurrà gli intervenuti attraverso un viaggio di sapori/saperi che riconsegna all’italianità il vino che per primo ha conquistato la d.o.c. e che per lungo tempo ha rappresentato il Made in Italy nel mondo. Lo spazio che, nell’ambito del Marsala Day, gestirà il Consorzio costituirà un’ottima tribuna per dimostrare come i luoghi di questa Sicilia ad Occidente presentino specifici caratteri naturali e umani. Ecco perchè il territorio marsalese punta al di Patrimonio dell’Umanità per Mozia e Lilybeo.

Condividi su: