Trapani sconfitto a Pescara: servirà l’impresa al Provinciale

domenica 05 Giugno 2016 - 22:38

Pescara Trapani finisce 2 – 0

Finalissima di andata playoff allo stadio Adriatico, a contendersi l’ingresso in serie A il Pescara di Massimo Oddo e del bomber Lapadula (29 reti stagionali), e il solidissimo Trapani di Serse Cosmi in risultato utile da 18 partite. ‪‎

‪‎Squadre un po’ contratte nelle fasi iniziali vista l’importanza della posta in palio. Sono i bianco azzurri a farsi notare per primi, al 7’minuto sugli sviluppi di un corner Lapadula non trova l’attimo giusto. Poco dopo sempre i padroni di casa pericolosi con Caprari, autentica spina nel fianco della difesa granata già dalle prime battute. Al 18′ ci vuole tutta la bravura di Nicolas per negare il gol di tacco a Lapadula. Pescara come sempre a trazione anteriore, Trapani chiuso dietro non riesce a ripartire. Al 27° minuto svolta negativa per gli uomini di Cosmi: Scozzarella commette fallo a centrocampo e viene giustamente ammonito, il numero 5 del Trapani non contento si lascia andare ad un gesto di stizza e calcia via il pallone subendo così il secondo giallo e dunque l’allontanamento dal campo. Un Trapani in 10 ed in balia dell’avversario si fa vedere solo al 37′ su una situazione da palla inattiva con il solito Scognamiglio bravo ad impattare il pallone di testa ma nella circostanza non a trovare la porta. Nonostante le avversità che si sono venute a creare nella prima frazione i siciliani riescono comunque a tenere il risultato inchiodato sullo 0-0.

Nella ripresa pronti via e Pescara in vantaggio: il gol al 47′ minuto dopo una super parata di Nicolas su Verre, nulla può l’estremo difensore granata sulla battuta ravvicinata di Benali. La gara prosegue con il solito copione anche nel secondo tempo: gli abruzzesi con fraseggi veloci e ravvicinati provano a scardinare il muro granata. Al 71′ ci pensa Lapadula a far crollare la difesa del Trapani segnando con un colpo da vero bomber il raddoppio del Pescara, si tratta del 30° gol quest’anno per il centravanti Italo peruviano. Il risultato di 2 a 0 persiste fino al 90′ e per il Trapani nella partita di ritorno al Provinciale, sarà necessario vincere con due gol di scarto per rimettere la situazione in positivo. Non sarà certamente facile ma gli uomini di Cosmi hanno dimostrato in questo campionato di riuscire in imprese inimmaginabili.

‪Pescara – Trapani‬ 2-0, il tabellino del match
‎PESCARA‬: Fiorillo, Zampano, Campagnaro, Fornasier, Crescenzi, Memushaj (19’st Verde), Torreira, Verre (43’st Selasi), Benali, Caprari (32’st Mitrita), Lapadula. A disposizione: Aresti, Bruno, Pasquato, Zuparic, Vitturini, Cappelluzzo. All. Massimo Oddo
TRAPANI‬: Nicolas, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Fazio, Eramo, Scozzarella, Nizzetto, Rizzato, Coronado (6’st Barillà), Petkovic (27’st De Cenco). A disposizione: Fulignati, Daì, Camigliano, Ciaramitaro, Montalto, Torregrossa, Citro. All. Serse Cosmi
‪‎ARBITRO‬: Luca Pairetto di Nichelino; ASSISTENTI: Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Alessio Tolfo di Pordenone; QUARTO UOMO: Matteo Bottegoni di Terni; ADDIZIONALI: Fabrizio Pasqua di Tivoli e Luigi Nasca di Bari.
‪‎RETI‬: Benali 2’st, Lapadula 26’st
‪NOTE‬: Ammoniti Lapadula, Memushaj nel Pescara – Perticone, Nizzetto, Eramo, Pagliarulo nel Trapani; Espulso Scozzarella (T) al 26’; Recuperi: 2’pt-4’st; Corner: 7-1