Il Trapani stacca il biglietto per i play-off

sabato 07 Maggio 2016 - 17:05

Finisce 1 – 1 fra Pro Vercelli e Trapani

Giunto a tre gare dal termine il campionato di serie B ha già espresso i primi verdetti: retrocesso in lega pro il Como fanalino di coda; promossi in serie A il Crotone e il Cagliari, quest’ultimo dopo la netta vittoria di ieri sera sul Bari.
Per la 40° giornata il Trapani di Serse Cosmi affronta allo stadio “Silvio Piola” la Pro Vercelli di mister Foscarini.
Buon inizio di match da ambo le parti e ritmo tutto sommato gradevole. Al 24′ la Pro Vercelli ha la prima vera occasione goal, con il mancino di Budel dal limite dell’area che impegna severamente Nicolas costretto a salvarsi in angolo.
Pallino del gioco costantemente in mano dei piemontesi, con i siciliani a cui sembrano pesare le assenze per infortunio di Citro e Coronado. Con Petkovic che parte dalla panchina. Il reparto offensivo, affidato a Torregrossa e Montalto, non ha prodotto grosse occasioni nel primo tempo.

Nella ripresa l’inerzia non cambia, sempre la Pro Vercelli a gestire il gioco con i siciliani che provano timidamente a distendersi in contropiede. Al 56′ da segnalare una buona giocata di Montalto che però non crea grossi patemi al portiere avversario. Al 60′ proprio il numero 8 Montalto lascia il campo per dare spazio al 10 granata Bruno Petkovic.
Tra le fila piemontesi il più pericoloso è Malongà che al minuto 62 impegna ancora il portiere brasiliano del Trapani. Al 66′ dentro anche Caio De Cenco per Torregrossa, cambia dunque il duo d’attacco granata. La partita si infiamma nel finale:  con il vantaggio all’85’ della squadra di Foscarini, Castiglia colpisce di collo pieno e non lascia scampo a Nicolas. 1-0 per la Pro VercelliPassa solo un minuto e il Trapani risponde con Bruno Petkovic che, su cross di Nizzetto, colpisce di testa indirizzando il pallone alle spalle dell’estremo difensore piemontese. Per l’attaccante croato si tratta del sesto gol in campionato. Il Trapani chiude in 10 per l’espulsione di Nizzetto per somma diclassifica 40 serie B ammonizioni. Il risultato però non cambia fino alla fine, i granata conquistano l’ennesimo risultato utile consecutivo (quattordicesimo) e con 67 punti staccano matematicamente il biglietto d’ingresso per i play-off. Traguardo storico per la squadra granata.

ProVercelli – Trapani‬ 1-1, il tabellino del match
‪‎PROVERCELLI‬: Melgrati, Berra, Rossi (37’st Mustacchio), Scavone, Marchi, Ardizzone, Malonga (24’st Beretta), Budel (14’st Castiglia), Coly, Legati, Mammarella. A disposizione: Tripicchio, Germano, Redolfi, Sprocati, Filippini, Lombardo. All. Claudio Foscarini
‪‎TRAPANI‬: Nicolas, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Rizzato, Eramo, Scozzarella, Barillà (32’st Fazio), Nizzetto, Montalto (15’st Petkovic), Torregrossa (21’st De Cenco). A disposizione: Geria, Daì, Pastore, Accardi, Raffaello, Cavagna. All. Serse Cosmi
‪‎ARBITRO‬: Luigi Nasca di Bari; ASSISTENTI: Alfonso D’Apice di Parma e Stefano Bellutti di Trento; QUARTO UOMO: Andrea Tardino di Milano
‪‎RETI‬: Castiglia 40’st, Petkovic 41’st
‪NOTE‬: Ammoniti Castiglia, Scavone, Ardizzone nella Pro Vercelli – Barillà, Nizzetto, Scognamiglio nel Trapani; Espulso Nizzetto (T) al 44’st; Recuperi: 0’pt-4’st; Corner: 6-5