Calcio: Trapani e Salernitana si dividono la posta

sabato 27 Febbraio 2016 - 18:12

Si conclude 1 a 1 il match disputato al Provinciale fra Trapani e Salernitana valido per la 28° giornata di campionato di serie B. In una gara condizionata dal forte Scirocco le due squadre si dividono la posta in palio giocando una discreta partita tutto sommato equilibrata. Nel Trapani (complice l’infortunio di Torregrossa) Cosmi ripropone in attacco il duo De Cenco  – Petkovic, con Coronado libero di agire dietro. Parte dalla panchina invece Citro, autore del gol che aveva deciso la gara di andata in favore dei granata. Per i campani invece, orfani di Gabbionetta (ceduto alla squadra cinese Hangzhou Greentown), propongono un attacco formato da Coda e Donnarumma.

All’8° minuto è dei campani la prima occasione: Coda pescato al centro dell’area, effettua una girata al volo ma non inquadra la porta. Risponde subito Coronado ma anch’egli pecca, sul più bello, di precisione. Al 35′ l’occasione più clamorosa della prima frazione di gioco capita sui piedi di Raffaello: la palla danza a pochi centimetri dalla linea, ma viene liberata dalla difesa salernitana.

Nella ripresa il ritmo sale considerevolmente. Al 50′ Petkovic da ottima posizione si divora il gol. Sempre il numero 10 granata al minuto 65 con un gran numero si libera di due avversari ma spara alle stelle. Inizia il valzer delle sostituzioni: Cosmi decide di mandare in campo Citro per De Cenco, e due minuti più tardi i granata trovano il gol del vantaggio. Dalla bandierina Scozzarella con una parabola resa imprevedibile dal vento mette in seria difficoltà il portiere avversario e da due passi Pagliarulo trova il tapin vincente. Da valutare se il pallone avesse già varcato la linea prima del tocco conclusivo del capitano del Trapani. La Salernitana reagisce e mister Menichini butta nella mischia Tounkara al posto di Oikonomidis, e Zito per Franco. Proprio l’ex Avellino si rivelerà decisivo per le sorti della partita. Zito, infatti, con un delizioso esterno destro trova un assist al bacio per Coda, che con un perfetto diagonale trafigge Nicolas. Le due squadre sembrano non volersi accontentare del pari e danno vita ad un forcing finale che però non produce ulteriori reti. Sono ancora Petkovic, per i siciliani, e Coda per gli avversari, ad avere le occasioni migliori, ma dopo 6 minuti di recupero l’arbitro Penna pone fine alle ostilità. Un punto a testa quindi, che permette al Trapani di proseguire la sua tranquilla permanenza a metà classifica e alla Salernitana di avvicinarsi alla terz’ultima. La prossima sfida in calendario è il 1° marzo in Abruzzo, in casa del temibile Pescara.

‪‎Trapani-Salernitana‬ 1-1, il tabellino del match
‪TRAPANI‬: Nicolas, Fazio, Pagliarulo, Scognamiglio, Rizzato, Raffaello, Scozzarella, Nizzetto, Coronado, Petkovic, De Cenco (27’st Citro). A disposizione: Fulignati, Perticone, Daì, Camigliano, Ciaramitaro, Eramo, Cavagna, Montalto. All. Serse Cosmi
‪SALERNITANA‬: Strakosha, Franco (37’st Zito), Moro, Coda, Bagadur, Gatto, Odjer, Ceccarelli, Donnarumma (16’st Bus), Bernardini, Oikonomidis (32’st Tounkara). A disposizione: Patella, Pestrin, Colombo, Empereur, Tuia, Bovo. All. Leonardo Menichini
‪ARBITRO‬: Federico La Penna di Roma 1; ASSISTENTI: Antonino Santoro di Catania e Claudio Lanza di Nichelino; QUARTO UOMO: Daniele Martinelli di Roma 2
RETI‬: Pagliarulo 29’st, Coda 39’st
‪NOTE‬: Ammoniti Fazio, Raffaello, Petkovic nel Trapani – Moro, Odjer, Gatto nella Salernitana; Espulso Odjer (S) al 48’st; Recuperi: 1’pt-5’st; Corner: 4-7; Spettatori: 4.329