La marsalese Sofia Genovese vice campionessa regionale a Ragusa e si qualifica per l’Interregionale

Claudia Marchetti

martedì 24 Marzo 2015 - 12:17

Si è conclusa sabato a Ragusa, la seconda ed ultima prova del Campionato Regionale di Categoria Allieve che ha visto la marsalese Sofia Genovese, stella della Diavoli Rossi, confermare il secondo posto ed aggiudicarsi il titolo di vice campionessa regionale nella massima categoria prevista per le allieve. “Sofia ha dimostrato di saper gestire al meglio la tensione – hanno detto i tecnici Monica Colicchia, Gianluca Gimondo e Gilda Tortorici – e nonostante l’ordine di rotazione agli attrezzi non fosse dei più favorevoli, ha concluso la sua prova totalizzando 57.650 punti, con un incremento di 6 decimi rispetto alla prova precedente, facendo ben sperare per il futuro”. A soli 8 anni, Sofia, con grande soddisfazione per i suoi tecnici, conquista con certezza il pass per l’interregionale del 12 aprile che si svolgerà nel Lazio e che sarà qualificante per la fase nazionale di fine aprile a Fermo, dove si vedranno competere le più forti ginnaste d’Italia. Ora ad attendere l’atleta lilybetana, c’è la Classifica Nazionale Unificata, che ammette di diritto le prime trenta ginnaste alla fase nazionale.