Grande successo per la XIX edizione del “Premio Letterario Tomasi di Lampedusa” 2024. L’intento è stato quello di cogliere nella produzione i temi della pace e della convivenza tra i popoli e dell’integrazione. Non solo cultura e letteratura però. Nel corso della manifestazione ha avuto grande risonanza “La cucina siciliana” narrata nel romanzo il Gattopardo. Il maestro Nicola Fiasconaro ha proposto la rivisitazione del ‘Trionfo di Gola’ e ha firmato il menù della cena di gala. Gli chef hanno reinterpretato i piatti dell’epoca senza stravolgerli ma con una ventata di modernità.
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In particolare il maestro pasticcere Ciaccio con lo chef Abruzzo ha presentato una mega cassata siciliana di oltre 200 kg. Lo chef marsalese Francesco Bonomo invece, riprendendo il tema dell’integrazione tra i popoli, ha proposto un cous cous a base di pesce dall’incocciatura tipica del territorio lilybetano, quindi con il chicco più grosso, e con ingredienti presenti nel menù della cena di gala del libro ‘Il Gattopardo’ quali aragoste, spigole e soffici salse. Una goduria sia per gli occhi che per il palato.