Campionati Giovanili di Scacchi: i lilybetani Pipitone e Salvato di poco fuori dal podio

lunedì 10 Luglio 2017 - 17:18

Si è appena conclusa a Chianciano Terme in Toscana, la 30° edizione dei Campionati Italiani Giovanili Under 16. Al via si sono presentati 907 giovani scacchisti, suddivisi nelle categorie Under 16 – 14 – 12 – 10 – 8, maschili e femminili, qualificatisi attraverso le fasi provinciali e regionali. Tra di essi 6 alfieri lilybetani. Nell’Under 8 femminile la campionessa regionale Bianca Pipitone ha colto un lusinghiero 6° posto, sulle 32 atlete ai nastri. Bianca ha chiuso con 6 punti su 9. Nell’Under 10 sorpresa positiva con Giuseppe Salvato che ha chiuso al 7° posto su 126, realizzando 6,5 punti su 9 (con 5 vittorie, 3 pareggi ed 1 sola sconfitta). Giuseppe, al suo primo torneo nazionale, ha dimostrato freddezza e solidità.

Nell’Under 12 Flavio Pipitone, al suo secondo nazionale, ha totalizzato 5,5 punti su 9, chiudendo al 49° posto su 189. Nell’Under 14, Vito Genovese ha chiuso al 55° posto su 153, con 5 punti su 9. Infine nell’Under 16 erano presenti i due veterani Gianluca Savalla e Marco Morana, entrambi al loro ultimo nazionale Under 16. Gianluca, campione regionale in carica, che nel passato più volte aveva centrato piazzamenti prestigiosi, si è dovuto accontentare di 5,5 su 9, chiudendo al 25° posto su 130. Marco Morana, invece, ha chiuso con 5 punti su 9 al 50° posto. Soddisfatto nel complesso il Presidente dell’A.D. Scacchi Lilybetana Carlo Pipitone, il quale ha sottolineato come il ricambio generazionale in atto stia dando i frutti sperati.