Eccellenze gastronomiche al Blue Sea Land, l'evento che si terrà dall’8 all’11 ottobre a Mazara del Vallo

Claudia Marchetti

Eccellenze gastronomiche al Blue Sea Land, l'evento che si terrà dall’8 all’11 ottobre a Mazara del Vallo

Condividi su:

mercoledì 07 Ottobre 2015 - 17:15
Eccellenze gastronomiche al Blue Sea Land, l'evento che si terrà dall’8 all’11 ottobre a Mazara del Vallo

Con il tema “Think Blue, Make Peace” l’acqua e la Blue Economy saranno protagonisti di Blue Sea Land 2015 dall’8 all’11 ottobre l’Expo dei Distretti Agroalimentari del Mediterraneo, dell’Africa e del Medioriente Allargato. Con il patrocinio di Expo Milano 2015, il Distretto Produttivo della Pesca, insieme alla Regione siciliana  e il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri, il Ministero dello Sviluppo Economico,  il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e il comune di Mazara del Vallo ha realizzato il grande evento che unisce in un unico luogo i Distretti Produttivi e le filiere agro-ittico-alimentari di Italia e Sicilia, dei Paesi del Mediterraneo, dell’Africa, e del Medioriente Allargato e promuove al mondo le eccellenze gastronomiche del gusto e le peculiarità culturali tipiche di ogni area. Attraverso un percorso che partirà da Palermo con il convegno di apertura l’8 ottobre che culminerà nell’Expo della suggestiva Casbah di Mazara del Vallo (il 9 e 11 ottobre), si rinnova l’appuntamento  con il gusto e i sapori delle eccellenze di terra e di mare di tutto il Mediterraneo. Protagonista indiscusso di Blue Sea Land è il modello della Blue Economy che con i suoi principi di sostenibilità è diventato un esempio concreto di sviluppo economico, sociale, ambientale e culturale nell’economia di mare e di terra per i Paesi partecipanti. Blue Sea Land è una grande fiera multiculturale: nella quattro giorni i visitatori avranno modo di interagire, conoscere, assaporare i prodotti esposti provenienti da diversi parti del mondo e, inoltre, partecipare a incontri seminariali, dibattiti promossi da enti, istituzioni ed organizzazioni del settore agro-ittico-alimentare: il mar Mediterraneo e i suoi sapori tipici, nelle oltre 20 lingue dei paesi partecipanti, sono il filo conduttore di uno spettacolare palcoscenico dei popoli che avrà il suo cuore pulsante nell’Expo, allestita nella Casbah di Mazara. All’interno della sezione Blue Workshop è prevista una serie di conferenze di tipo tecnico-scientifico, divulgativo, politico e culturale: il “Foro per l’Africa e il Medioriente allargato” con l’incontro fra i ministri e i rappresentanti delle istituzioni scientifiche della pesca provenienti dai Paesi del Mediterraneo e del Medioriente allargato; la sessione plenaria dell’Osservatorio Mediterraneo della Pesca, dedicata al Progetto “Nuove rotte verso la Blue Economy” con le maggiori espressioni istituzionali e scientifiche dell’Unione europea, della FAO, della CGPM.

Condividi su: