Ultimo giorno di Expo e ultimo appuntamento, al Cluster Bio Mediterraneo, con le eccellenze locali. Oggi sarà la città di Trapani a chiudere i talk e tasting show organizzati dal GAC Torri e Tonnare del Litorale Trapanese, nell’ambito del progetto Itinerari del Gusto, che mira a valorizzare la storia, i territori, l’economia la gastronomia e la pesca dei comuni appartenenti al Gruppo di Azione Costiera.
Dalle ore 18.30 alle 20.00, in occasione dell’incontro “Trapani si racconta” saranno ospiti: Giovanni De Santis, consigliere delegato e direttore artistico dell’Ente Luglio Musicale Trapanese) e Angelo Benivegna, chef e giornalista. Il tasting show della giornata sarà dedicato alle eccellenze gastronomiche del territorio e prende il titolo di “Itinerari del gusto. Magia Mediterranea”.
Tutti gli incontri che si sono svolti durante questa settimana al Cluster Bio Mediterraneo, sono dedicati alle città appartenenti al Gruppo di Azione Costiera (Trapani, Erice, Valderice, Custonaci e San Vito Lo Capo) e seguono un format di talk show con testimonial famosi e tasting show a cura degli chef del territorio. Fra gli chef: Marina Sansica, Nicolò Navetta, Pietro Reina, Gianni Zichichi. A completamento dell’incontro il sommelier A.I.S. Marco Montericcio farà degustare preziosi vini di accompagnamento ai piatti. Durante le giornate sul maxischermo sono proiettati video e foto dei comuni appartenenti al GAC Torri e Tonnnare, tra passato e presente, informazioni sulle aziende di prodotti tipici e aziende vitivinicole coinvolte. Gli eventi ad Expo sono organizzati in collaborazione con la divisione marketing e comunicazione dell’Ente Luglio Musicale Trapanese. Gli sponsor tecnici sono: Baglio Ingardia, Fondo Antico, Firriato, Fazio Wines, Azienda Agricola Irene Badalà. Partner i ristoranti: I vitelloni, Sansica, Salirosso, Versi di Rosso; Nino Castiglione Srl, Autotrasportatori Saccà.