Produzioni bio e rete, i vertici del Biodistretto si ritrovano a Petrosino

redazione

Produzioni bio e rete, i vertici del Biodistretto si ritrovano a Petrosino

Condividi su:

giovedì 18 Luglio 2024 - 07:35

Il Biodistretto Terre degli Elimi ha compiuto un significativo passo avanti nella sua missione di promozione dell’Agricoltura biologica e la sostenibilità ambientale. Il presidente Giacomo Anastasi, sindaco di Petrosino, e il vice presidente Filippo Salerno, agronomo e presidente del direttivo AIAB Sicilia, hanno incontrato importanti rappresentanti istituzionali per discutere future collaborazioni. “L’obiettivo principale era presentare il Biodistretto e il recente riconoscimento ottenuto dalla Regione Sicilia, cha ha permesso la sua iscrizione al registro nazionale dei Biodistretti del Ministero dell’Agricoltura”, dichiarano Anastasi e Salerno. 

Con Liborio Furco si è esplorata la possibilità di collaborare nelle attività del Gal Elimos –  l’ente attuatore di un finanziamento per le attività infrastrutturali del territorio attraverso il sistema ITI (Investimento Territoriale Integrato) – coinvolgendo le aziende agricole biologiche della Provincia. Si è parlato, tra gli altri, di creare una “Strada del Bio, della Salute e del Benessere”. Con Giuseppe Pace, presidente della Camera di Commercio, si è valutata la possibilità di rafforzare i riconoscimenti per le produzioni tipiche del territorio, e di partecipare a fiere di settore. “L’obiettivo principale è valorizzare le produzioni biologiche delle aziende del biodistretto, creando una rete con altre realtà dei settori turistico, artigianale, formativo e di ricerca. La parola chiave è fare rete con tutti gli attori interessati alla salute dell’ambiente e dell’uomo, promuovendo una comunicazione efficace”, affermano ancora i vertici del Biodistretto. Nei prossimi giorni ulteriori incontri con Assoenologi, l’Istituto Vite e Olio, il Gal Valle del Belice e l’Ordine degli Agronomi.

Condividi su:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Commenta