Oggi sono due anni che ‘zio’ Michele Alagna ha lasciato gli affetti cari e la pasticceria che ha fondato nel 1969 e che continua a deliziare marsalesi e non. Oggi i figli Vito, Tony e Giusy, i nipoti e la famiglia tutta, vogliono ricordare Michele con immutato amore, venuto a mancare il 9 maggio del 2022 a 82 anni, uomo buono definito da chi lo conosceva “il più dolce pasticciere di Marsala”, inventore dei dolci mignon ormai diffusissimi.
![Michele Alagna](https://itacanotizie.it/wp-content/uploads/2022/05/279548165_10227944413546309_5407981380657956437_n-e1652086843564.jpeg)
Michele Alagna, rimasto vedovo ormai da diversi anni, aveva avviato la pasticceria nel 1969 in via Molini n. 9, divenendo una eccellenza nel settore sul territorio. Prima, a soli 7 anni, iniziò ad apprendere l’arte pasticcera da Pecorella, Mongiovì e poi da Spadafora. Poi l’attività si trasferì in Piazza Marconi e poi a Largo Sansone. Un’attività di famiglia continuata poi dai figli Vito e Tony, il primo con un ristorante e lounge bar aperto qualche anno fa in via Garibaldi di fronte al Comune, il secondo proseguendo nel laboratorio e nel bar di via Sardegna, in zona Porticella.
La prima foto vede Michele Alagna agli inizi della sua carriera.