Torneo “Città di Partinico”: vince il marsalese Davide Montalto

martedì 18 Dicembre 2018 - 17:29

Un giovane scacchista dell’AD Scacchi Lilybetana di appena 10 anni, Davide Montalto, ha vinto il torneo giovanile “Città di Partinico” domenica scorsa presso la Real Cantina Borbonica organizzato dalla ASD Pedone Isolano. La promessa lilybetana ha dominato un torneo che raggruppava ben 14 giocatori di tre diverse categorie: under 16, under 14 e under 12. Davide ha ottenuto 5,5 punti nei sei turni di gioco previsti pattando solo la partita iniziale contro la sorella Federica. Al secondo e terzo posto si sono piazzati nell’ordine i due fratelli Marco e Martina Triolo dell’ASD Chessmate Academy di Bagheria con 4 punti, che hanno preceduto altri due lilybetani Federica Montalto e Riccardo Casano, rispettivamente quarta e quinto, con 3,5 punti.

Grazie all’ottimo risultato ottenuto sia Davide che Federica hanno conquistato il diritto a partecipare ai prossimi campionati italiani giovanili under 16 che si disputeranno in Piemonte a luglio 2019. Nel torneo Under 10 e 8, secondo posto per Bianca Pipitone e quinto per Alessio Montalto entrambi della Lilybetana. Nella stessa città inoltre, dal 14 al 16 dicembre si e’ svolto il 1° weekend scacchistico al quale hanno partecipato altri due giocatori lilybetani, Vito Genovese e Giuseppe Salvato, entrambi di seconda categoria nazionale, che hanno ottenuto rispettivamente 2,5 punti e 2 punti nei 5 turni di gioco previsti piazzandosi a metà classifica su 26 partecipanti. A vincere questo torneo il maestro Girolamo Valguarnera con 4,5 punti che ha preceduto Giuseppe Adalberto Cino, prima categoria nazionale, con 4 punti e Marco Bianchi, seconda categoria nazionale, con 3,5 punti.