Flash di sport: sconfitta di misura per il Marsala Futsal. Successo, invece, per il Giovinetto Petrosino

martedì 24 Ottobre 2017 - 13:04

CALCIO a 5. Seconda sconfitta in campionato per il Marsala Futsal. In quel di Palermo, la formazione cara al presidente Paolo Tumbarello, in occasione della gara valida per la quarta giornata del torneo di serie “C1”, ha dovuto sventolare la bandiera bianca al cospetto del Villaurea, squadra alla portata degli azzurri che, però, ha fatto valere il fattore campo imponendosi per 3-2.  La brutta performance dei lilybetani, apparsi poco lucidi, ha spianato la strada ai locali che, nella ripresa, ha avuto il merito di crederci fino in fondo, schiodando lo zero dalla classifica. Da salvare solo la prestazione di Pizzo, che da solo, oltre alle due reti realizzate, si è caricato il peso di un attacco incapace di concretizzare le esigue occasioni create. A passare in vantaggio è stato il Marsala al decimo del primo tempo con un gran goal del suo numero nove, bravo a trasformare in rete una perfetta verticalizzazione di Patti. Con il punteggio di 1-0 si è concluso il primo tempo, durante il quale, lo stesso Pizzo allo scadere ha fallito un tiro libero, mandando la sfera alta sulla traversa. L’avvio di ripresa è stata di marca neroverde con Guarino al primo minuto, lesto a risolvere in mischia e realizzare il goal dell’uno pari e due minuti più tardi, Prestigiacomo è stato autore del goal del sorpasso. Pizzo ancora per gli azzurri ha firmato il pari all’undicesimo e, a cinque minuti dal termine, è stato il Villaurea ancora con Prestigiacomo a chiudere il match.  “Sono molto arrabbiato per come è andata la gara – ha dichiarato il tecnico Bruno – anche io ho le mie responsabilità. Dobbiamo esaminare bene ciò che è successo e risolvere presto i nostri problemi”. Una gara che lascia tanti dubbi e perplessità che devono essere risolti nel più breve tempo possibile perché, già sabato prossimo, a Marsala arriverà il Palermo Calcio a Cinque, appaiato in classifica agli azzurri e reduce della sconfitta interna ad opera della Mabbonath.

PALLAMANO.  Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Giovinetto Petrosino, dopo la beffarda sconfitta contro l’Alcamo a 2” dal termine, si è imposto per 26-25 contro un ostico Girgenti che ci ha creduto fino al termine. Infatti, i locali, dopo un primo tempo perfetto, hanno rischiato di non conquistare l’intera posta in palio grazie all’ottima reazione della squadra di Lillo Gelo, arriva al palasport di Petrosino al completo e con alle spalle due pesantissimi punti ad Enna e una sconfitta di misura contro il Kelona. Mister Fiorino, invece, ha dovuto ancora una volta fronteggiare le defezioni, su tutte quella di Davide Gulino, autore di una grande prestazione contro l’Alcamo. Come detto il primo tempo è stato tutto appannaggio del Giovinetto che è andato al riposo sul 16-8. Nella ripresa, i petrosileni, dopo aver perso Stefano Rallo costretto ad uscire per una brutta contusione ad un ginocchio, si sono disgregati ed hanno lasciato troppa iniziativa agli avversari di turno. Immediatamente, ne hanno approfittato gli agrigentini che, fino a pochi secondi dallo scadere, hanno dato del filo da torcere ai giovani atleti di Fiorino. “Abbiamo vinto – ha commentato il tecnico – siamo riusciti a conquistare i due punti e questo ci fa vedere positivo. Abbiamo, però, ancora tanti limiti e paghiamo la mancanza di allenamento di diversi uomini. Non diamo continuità al nostro gioco e la scarsa tenuta atletica rischia di rendere vano l’ottimo tasso tecnico del nostro gruppo. Dobbiamo essere ottimisti e pensare già da ora ad organizzare una squadra competitiva per la prossima trasferta in quel di Messina che potrebbe rimetterci in corsa per le prime quattro posizioni”.