Si sono concluse le due sessioni di formazione rivolte ai ristoratori nell’ambito del progetto “Club Bleu Artisanal”, iniziativa realizzata nell’ambito del Programma di cooperazione transfrontaliera Italia-Tunisia che vede coinvolta la Camera di Commercio di Trapani, in qualità di capofila e, come partner, il Distretto produttivo della Pesca di Mazara del Vallo, l’Istituto Superiore della Pesca e dell’Acquacoltura di Biserta, la Direzione Generale della Pesca e dell’Acquacoltura, la Federazione Regionale degli albergatori di Tunisi, Cartagine e Biserta. Gli incontri si sono tenuti alla Camera di Commercio di Trapani e nei locali della sede del Distretto della Pesca, a Mazara del Vallo, coinvolgendo gli operatori della ristorazione delle due città.
Nel corso delle iniziative si è parlato della tracciabilità e qualità del prodotto, dell’utilizzo del marchio Club Bleu Artisanal, ma anche dei servizi dell’Antenna e degli sportelli informativi attivati nell’ambito del progetto. Andrea Allotta ha evidenziato come il Marchio Club Bleu rappresenti un’ottima opportunità di promozione e di marketing, attraverso il quale si potrà sviluppare un circuito turistico fortemente legato al territorio, alle sue tradizioni e alle sue eccellenze produttive, tra le quali il pescato del Mediterraneo. Si è parlato infatti dell’approvvigionamento di pesce fresco con certificazione di origine e qualità e di azioni di marketing per i membri del Club Bleu Artisanal.
L’incontro tenuto alla Camera di Commercio di Trapani si è aperto con l’intervento di Diego Carpitella, responsabile del progetto. A Mazara sono invece intervenuti il presidente del Distretto della pesca Giovanni Tumbiolo, il presidente dell’ente camerale Giuseppe Pace, il deputato regionale Antonello Cracolici e Antonio Piceno del Dipartimento della Programmazione, Servizi Cooperazione Territoriale Europea della Regione Sicilia.