Pallamano: Alcamo vince a Messina, partita intensa

lunedì 18 Dicembre 2023 - 10:50

Partita intensa, tirata per tutto il primo tempo, con la Pallamano Alcamo che l’ha portata dalla sua parte negli ultimi 20 minuti, con un match che probabilmente ha avuto il sapore e la cornice di una Serie superiore. Messina – Alcamo in serie B Drago finisce 24-31, dopo che le due squadre erano andate al riposo sul 13-14.

È partita meglio la formazione Alcamese che scappa sul più 3 , nonostante la marcatura a uomo di Vincenzo Randes,  Alcamo trova la via della rete con regolarità, con Fagone e Saitta, con la difesa Alcamese capace di limitare al meglio il trio Costarella, Olguin, D’Arrigo.Quando sembra che Alcamo stia per prendere in mano definitivamente la partita, la formazione di Benedetto Randes si ritrova dal 9-12 , sul 13-12 a due minuti dalla fine del primo tempo.Alcamo ha però il merito di non perdere il controllo, dopo qualche minuto di sbandamento, Piazza un parziale di 2-0 e va negli spogliatoi in vantaggio per 14-13.

Al ritorno in campo Alcamo parte subito bene e si porta  sul 16-13.Poi si spegne la luce per le due squadre, 4/5 minuti di confusione per tutte e due le formazioni, con palle perse e conclusioni affrettate , con la partita che diventa quasi caotica.Ci pensa Benedetto Randes, che con un Time out ferma tutto , quando mancano ancora 22 minuti alla fine, ma da lì in poi la sua squadra metterà una marcia in più, allungando al più 8 , per poi chiudere sul 31-24.Ottime prestazioni per le ali Pizzitola, nel primo tempo, Giacalone e Dattolo, determinate nel secondo tempo, sia in Attacco che  in difesa, insieme ai due Granatieri Grizzo e Vincenzo Randes.Menzione speciale per i veterani Lipari e Scire’, sempre pronti al momento giusto e Peppe Errante autore di importanti parate nei momenti cruciali del Match.

Alla fine spazio anche par Aurdica,unico Under 15 in questa trasferta e Giulian Stellino in campo per diversi minuti contro la sua ex squadra.Alla fine menzione speciale per Fagone e Saitta, in alcuni frangenti devastanti con Vincenzo Randes preso a uomo, migliori realizzatori del match con nove reti a testa.Finisce tra gli applausi dello sportivissimo pubblico Peloritano con Alcamo a festeggiare primato in classifica,15 punti e record di imbattibilità nel 2023, 27 risultati utili consecutivi, tra campionato e coppe,  con 26 vittorie e un pareggio.

Con questi numeri e la bella vittoria sul Messina, che non aveva mai perso in casa in questo campionato, Alcamo va alla sosta di Natale nel migliore dei modi.Campionato che tornerà il 14 gennaio del prossimo anno, con la super sfida del Nuovo Pala Verga, dove arriverà il Girgenti, secondo in classifica a quota 13.