Evento gastronomico dell’AIS Trapani con la prima donna Sommelier d’Italia

redazione

Evento gastronomico dell’AIS Trapani con la prima donna Sommelier d’Italia

Condividi su:

martedì 28 Gennaio 2020 - 09:48
Evento gastronomico dell’AIS Trapani con la prima donna Sommelier d’Italia

Nella splendida campagna trapanese, 5 vitigni per 9 vini dell’azienda campana Alabastra incontreranno la gastronomia siciliana interpretata dall’Agriturismo Vultaggio, venerdì 7 febbraio. Un simposio gusto-olfattivo condotto dalla produttrice, sommelier Lucia Pintore, cagliaritana, la prima donna ad essere stata nominata “Il miglior Sommelier d’Italia” nel 1987.

L’Associazione Italiana Sommelier, delegato per Trapani Franco Rodriquez, è promotore di questo evento enogastronomico a quattro mani. La serata si articolerà tra descrizioni di vitigni e vini campani, interpretati dall’enologo Angelo Antonio Valentino. Una tappa in Sardegna a sigillo di una grande unione.

La degustazione sarà condotta da Lucia Pintore sui seguenti vini: Spumante Brut di Alabastra, Greco Campania, Fiano Campania, Falanghina Campania, Falanghina Agata 33.09, Aglianico Campania, Isola dei nuraghi Achibera, Aglianico Campania Aregha, Taurasi. Tutto verrà intercalato da elaborazioni di una ricercata gastronomia siciliana a cura di Giuseppe Vultaggio.

Condividi su:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta