L’Acireale passa contro un giovane Marsala al “Nino Lombardo Angotta”. Due rigori sul finale

mercoledì 09 Ottobre 2019 - 17:50

Nove giorni fa Marsala e Città di Acireale 1946 si erano lasciate al “Nino Lombardo Angotta” con il blitz acese di 1-3 in quella che fu un pomeriggio avaro di soddisfazione per gli Azzurri contro la corazzata catanese. Era campionato, sicuramente partita di tutt’altro spessore, ma il destino vuole che gli azzurri ritrovino gli acesi. Ed è successo ieri in Coppa Italia Serie D. Al 13’ la prima occasione del match di marca locale: azione di Lauria, palla verso D’Anna che calcia forte al volo ma sopra la traversa. Una gara non propria ricca di occasioni, i padroni di casa non pungono molto e gli ospiti si difendono con ordine. Dal 27’ al 44′ i granata ci provano tre volte ad infilarsi nella porta avversaria senza finalizzare. Così finisce il primo tempo.

Nella ripresa subito azzurri pericolosi al 49′: Di Chiara alza la testa e serve Erbini che ci prova al volo sfiorando la traversa; poi è di nuovo l’Acireale ad un passo dal goal con De Felice. Al 61’ si riaffacciano davanti i padroni di casa con Ogbebor e poi ancora spazio per gli acesi. Dall’80’ succede di tutto: rigore per l’Acireale sugli sviluppi di un corner di Raucci che la rimette in mezzo per Ba, ma c’è un tocco di mano e per l’arbitro è penalty. Sul dischetto Rizzo  non sbaglia: è 0-1. All’83’ altro rigore per l’Acireale: Rizzo lancia Soares sul filo del fuorigioco, l’italo-brasiliano salta Giordano in uscita che lo atterra. Sul dischetto ancora Rizzo per lo 0 a 2. Prova a scuotersi la truppa di Giannusa che prima ci prova con Arini e Ogbebor ben chiusi dalla difesa granata, poi botta di Lauria dal limite che viene bloccata dal portiere avversario. Ma finisce 0 a 2 la gara, finisce l’avventura di un Marsala che ha voluto puntare ancora una volta sui giovani e far riposare diversi titolari. Adesso saranno gli acesi a vedersela, sempre in gara unica, contro FC Messina il 16 ottobre.