Sono state svelate le nuove chiocciole per il 2018 assegnate dalla guida Slow Wine, curata da Giancarlo Gariglio e Fabio Giavedoni. La chiocciola è il simbolo che Slow Food assegna a una cantina “per il modo in cui interpreta valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con Slow Food.
Dall’edizione 2017 l’attribuzione di questo simbolo implica l’assenza di diserbo chimico nei vigneti. I vini di una Chiocciola rispondo anche al criterio del buon rapporto tra la qualità e il prezzo. tenuto di quando e dove sono stati prodotti”, dicono nel testo di presentazione di due duratori. Rispetto allo scorso anno sono 7 le chiocciole nuove per un totale di 195, due in più rispetto allo scorso anno. La presentazione della guida si terrà il 14 ottobre a Montecatini Terme con una grande degustazione a cui prenderanno parte anche tantissimi produttori premiati.
Per la Sicilia, queste le aziende vinicole premiate con la Chiocciola Slow Wine:
- Arianna Occhipinti
- Barraco
- Castellucci Miano
- Cos
- Ferrandes
- Frank Cornelissen
- Graci
- I Vigneri
- Marco De Bartoli
- Tenuta delle Terre Nere
- Valdibella