Il Trapani sprofonda: sconfitta di misura a Pisa

sabato 26 Novembre 2016 - 17:25

Pisa – Trapani: 1-0

Allo Stadio Arena Garibaldi di Pisa si affrontano per la 16° Giornata di B il Pisa di Gennaro Gattuso e il Trapani di Serse Cosmi. I padroni di casa rinfrancati anche dalle buone notizie societarie arrivate in settimana, iniziano a spron battuto e reclamano un rigore già nei primi istanti di gioco per una trattenuta in area.
Al 5° minuto è Eusepi a sfiorare il gol, Trapani in affanno ma si salva. All’11’ reagiscono i granata con Barillà, di testa il centrocampista indirizza bene ma Ujkani ben appostato alza in corner. Al 18′ ancora Trapani sugli sviluppi di una punizione battuta da Scozzarella,
Casasola incorna bene ma la sfera termina centralmente tra le braccia del portiere pisano.
Al 32′ Del Fabro per i neroazzurri ad un soffio dal gol con uno stacco imperioso.
Al 43′ Trapani pericoloso sempre su palla inattiva,
Coronado batte dalla bandierina, Pagliarulo schiaccia di testa e da due passi prova a correggere Barillà, ma il pallone esce di un niente.
Nella ripresa al 53′ Mannini calcia violentemente da fuori area verso la porta siciliana,
Guerrieri in tuffo devia in angolo. Ancora Mannini al 54′ tra i più positivi con il piatto destro sta volta impreciso. Al minuto 62 traversa clamorosa per gli ospiti con Rizzato che calcia una saetta verso la porta difesa da Ujkani.
Al 68′ gol del Pisa: Eusepi in mischia risolve in rete portando in vantaggio i toscani facendo così esplodere il calorosissimo pubblico di casa.
All’88’ strepitosa giocata di Ciani che aggancia elegantemente la palla e con un pallonetto scavalca Guerrieri. Solo un intervento miracoloso sulla linea di Casasola riesce ad evitare la capitolazione dei granata.
Capitolazione inevitabile però al triplice fischio finale che lascia sprofondare il Trapani nei meandri della zona retrocessione.

Pisa- Trapani 1-0 il tabellino del matchclassifica
PISA: Ujkani, Avogadri, Del Fabro, Lisuzzo, Longhi, Verna, Di Tacchio, Lazzari (1’st Mannini), Montella (19’st Cani), Peralta (30’st Golubovic), Eusepi. A disposizione: Giacobbe, Birindelli, Favale, Sanseverino, Gatto, Fautario. All. Gennaro Gattuso
TRAPANI: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Figliomeni (37’st Machin), Fazio, Coronado, Scozzarella (36’ Colombatto), Barillà, Rizzato, Petkovic (23’st De Cenco), Citro. A disposizione: Farelli, Legittimo, Balasa, Visconti, Ciaramitaro, Canotto. All. Serse Cosmi
ARBITRO: Aleandro Di Paolo di Avezzano; ASSISTENTI: Francesco Fiore di Barletta e Damiano Margani di Latina; QUARTO UOMO: Fabio Piscopo di Imperia
RETE: Eusepi 33’st
NOTE: Ammoniti Eusepi, Verna, Golubovic nel Pisa – Figliomeni, Barillà, Colombatto, Casasola, Guerrieri nel Trapani; Recuperi: 3’pt-4’st; Corner: 7-3