Il Trapani sbanca a Perugia

lunedì 22 Febbraio 2016 - 23:01

Finisce 2 a 0 in favore dei Granata al “Renato Curi” di Perugia

Nella 27° giornata del campionato di serie B il Trapani dell’umbro Serse Cosmi batte per la prima volta il Perugia allenato da Bisoli e conquista così i 3 punti in palio.

I Siciliani chiamati a riscattare la sonora sconfitta subìta in casa dell’Entella, scendono in campo con un attacco inedito, formato dal duo Petkovic – De Cenco e con Coronado libero di agire alle loro spalle.

In un primo tempo equilibrato non sono molte le emozioni, i Grifoni fanno la partita ma non pungono. Ardemagni al 9′ viene anticipato in spaccata da Pagliarulo (impeccabile la sua prova al posto di Perticone squalificato). Il Trapani si limita a contenere ordinatamente gli avversari e al 16′ prova su punizione con Scozzarella, che però manda il pallone alto sulla traversa. Finisce così un primo tempo che non passerà agli annali per lo spettacolo offerto, mentre nella ripresa si prova a cambiare registro.

I padroni di casa si schierano da subito con Zapata al posto dell’evanescente Aguirre e proprio il nuovo entrato al 47′ prova un tiro da fuori area che però non impensierisce più di tanto Nicolas. Risponde il Trapani con Petkovic che al 48′ si incunea in area, e con l’ausilio di una deviazione per poco non sorprende il portiere avversario. Al minuto 57 Bisoli gioca la carta Rolando Bianchi (non al meglio alla vigilia del match) al posto di Belmonte. Mentre nel Trapani Cosmi inserisce Torregrossa (al rientro dall’infortunio) per De Cenco. Ma è Ardemagni a divorare la più ghiotta delle occasioni al 68′, con un colpo di testa che da ottima posizione non inquadra la porta. Come un fulmine a cel sereno al 75′ è però il Trapani a passare in vantaggio: i Granata si distendono in contropiede e trovano con un sinistro ad incrociare di Igor Coronado il gol che sblocca la partita.  Al 79′ il gol del KO: ancora con un contropiede micidiale che vede Torregrossa finalizzare aggirando anche il portiere, depositando in rete per il 2 a 0 conclusivo. Si ritorna in campo sabato 27 febbraio tra le mura amiche per disputare l’importante sfida-salvezza contro la Salernitana.

Perugia-Trapani‬ 0-2, il tabellino del match
‪PERUGIA‬: Rosati, Della Rocca, Spinazzola, Rizzo, Ardemagni, Volta, Belmonte (12’st Bianchi), Del Prete, Aguirre (1’st Zapata), Mancini, Molina (28’st Alhassan). A disposizione: Zima, Milos, Comotto, Zebli. All. Pierpaolo Bisoli
‪TRAPANI‬: Nicolas, Fazio, Pagliarulo, Scognamiglio, Rizzato, Raffaello, Scozzarella, Nizzetto, Coronado (40’st Ciaramitaro), Petkovic, De Cenco (20’st Torregrossa). A disposizione: Geria, Camigliano, Pastore, Accardi, Cavagna, Montalto, Citro. All. Serse Cosmi
‪ARBITRO‬: Ivano Pezzuto di Lecce; ASSISTENTI: Edoardo Raspollini di Livorno e Francesco Di Salvo di Barletta; QUARTO UOMO: Andrea Mei di Pesaro
‪RETI‬: Coronado 30’st, Torregrossa 35’st
‪NOTE‬: Ammoniti Della Rocca, Belmonte nel Perugia – Rizzato, De Cenco, Coronado nel Trapani; Recuperi: 1’pt-3’st; Corner: 6-7