Al via le candidature per la partecipazione al Campionato italiano di cous cous, la gara rivolta agli chef nazionali che si sfideranno ai fornelli della 28^ edizione del Cous Cous Fest, in programma dal 19 al 28 settembre prossimi a San Vito Lo Capo. Il campionato, giunto alla nona edizione, è promosso da Conad, storico main sponsor del festival. Il contest si articola in due sezioni, una dedicata agli chef professionisti, ai food content creators, agli chef freelance o ai personal chef di nazionalità italiana e una seconda, il Next generation student contest Conad, dedicata ai giovani studenti degli Istituti professionali per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera di tutta Italia, che frequentano il 2°, 3°, 4° e 5° anno.
Ci si può candidare fino al 16 giugno sul sito del Cous Cous Fest (www.couscousfest.it) dove si trova anche il regolamento completo del contest. Per partecipare bisogna ideare una ricetta a base di cous cous e caricare sul sito la foto del piatto e una breve descrizione della ricetta. La partecipazione è gratuita. Le due ricette più votate on line, sia per la sezione chef che per la sezione dei giovani, vinceranno di diritto la partecipazione al festival. Gli altri 3 concorrenti saranno selezionati, invece, da una giuria tecnica, composta da giornalisti ed esperti di cucina. In base alla classifica, verranno quindi selezionati 4 chef e 4 studenti che si sfideranno live sul palco del Cous Cous Fest venerdì 19 e sabato 20 settembre a San Vito Lo Capo. Lo chef vincitore del contest sarà proclamato Campione italiano di cous cous Conad 2025 e farà parte della squadra azzurra che sfiderà, durante il festival, le altre nazioni in gara al Campionato del mondo.