Vittoria di misura del Mazara in Coppa Italia Eccellenza

giovedì 26 Ottobre 2023 - 11:30

Nell’andata dei quarti di finale di Coppa Italia di Eccellenza, il Mazara ottiene un successo di misura contro lo Sciacca in un match che avrebbe potuto vedere dilagare i gialloblù, colpevoli di aver sciupato troppo sottoporta: 1-0 il risultato finale.

Primo tempo_ Prima occasione di marca canarina, Gomes Nobre prova il sinistro dal limite ma la difesa ospite respinge. Al 9’ è Calderone a provarci da fuori, blocca senza problemi il portiere. Due minuti dopo, il Mazara passa in vantaggio: Ricciulli recupera palla e serve in avanti Kari che salta il portiere e col sinistro deposita in rete per l’1-0. Lo Sciacca prova a reagire, Iraci batte una punizione rasoterra ma Cassano blocca in due tempi. Il Mazara insiste e crea gioco, ma al 38’ offre il fianco ai neroverdi: Iraci da destra mette in mezzo per Santangelo che non arriva sul pallone per questione di centimetri. Prima dell’intervallo, ghiotta occasione sciupata dai canarini: Panzeri recupera palla sulla trequarti e si trova a tu per tu con Di Salvo, ma gli calcia addosso. Si va così al riposo sull’1-0.

Secondo tempo_ In avvio di ripresa, subito un cambio tra gli ospiti, fuori Maniscalco per Niosi. Al 49’ altra grossa occasione sciupata dal Mazara: sugli sviluppi di un angolo la palla arriva a Calderone che conclude a porta sguarnita, la difesa neroverde riesce a deviare in corner. Pochi minuti dopo, Iraci prova il diagonale, blocca Cassano e sul ribaltamento di fronte uno svarione difensivo consente a Kari di involarsi verso la porta, ma Di Salvo lo ipnotizza. Lo Sciacca prova la reazione, prima con un sinistro di Licciardello che termina alto e poi con un esterno destro di Iraci su punizione, palla di poco a lato. Poco dopo, altra chance di marca ospite sugli sviluppi di un corner, dove però Santangelo non riesce a deviare verso la porta. Al 79’ Otero salta col gomito alto colpendo un avversario, l’arbitro estrae il secondo giallo e di conseguenza il rosso, ospiti in dieci. Tre minuti dopo, Gomes Nobre gestisce il pallone e lancia Lentini, che la mette giù, entra in area e col destro, a tu per tu col portiere, non inquadra la porta. Nel finale un’occasione per parte, neroverdi pericolosi con Iraci e gialloblù con Kari, sul quale si oppone ancora una volta Di Salvo. Dopo otto minuti di recupero arriva il triplice fischio, il Mazara vince di misura e il discorso qualificazione resta aperto. Ritorno tra due settimane a campi invertiti.

Tabellino di gara:

Mazara: Cassano, Marchese, Aggio (50’ Elamraoui-78’ Barbieri), Caprioli, Pirrello, Pica, Ricciulli, Calderone (50’ Bari-95’ Vellutato), Kari, Panzeri (65’ Lentini), Gomes Nobre. A disp.: Giacalone, Catinella, Koffi, Priola. All. Tedesco.

Sciacca: Di Salvo, Otero, Maniscalco (46’ Niosi), Russo, Di Mercurio, Licciardello, Iraci, King, Balistreri, Camilleri, Santangelo. A disp.: Sabella, Oyuela, Morana, Gulino, Coco, Graci. All. Boncore.

Arbitro: Andrea Citrano della sezione di Palermo
Assistenti: Luigi Pirozzo (Palermo) e Gaspare Piranio (Palermo)

Marcatori: 11’ Kari

Espulsi: al 79’ Otero (S) per doppia ammonizione.

Ammoniti: Iraci (S), Licciardello (S), Di Mercurio (S), Otero (S), Pica (M), Gomes Nobre (M), Ricciulli (M), Bari (M). Recupero: pt 1’, st 8’.