Basket: la Nuova Pallacanestro Marsala cede in casa al Palermo

lunedì 21 Gennaio 2019 - 14:18

Ancora una domenica da dimenticare per la Nuova Pallacanestro Marsala, piegata dal Palermo Basket. Finisce 70 a 76 per gli ospiti, dentro un PalaMedipower gremito di lilybetani. Nel primo quarto le compagini si studiano e nessuna mette il piede sull’accelleratore. Da una parte l’esperienza dei giocatori palermitani, molti nati negli anni 80 e che hanno sostenuto in passato campionati di ben altre categorie. Dall’altra la grinta e la tenacia di Capitan Frisella e compagni. Il primo e il secondo quarto hanno dei parziali con lo stesso scarto fra le due (a favore dei marsalesi), ovvero di 2 punti.

Così si arriva alla pausa lunga con un punteggio che dà ragione ai padroni di casa (38 -34). Fino a quel momento, concentrazione (dei lilybetani) batte esperienza (dei palermitani). Ma non dura per 40 minuti. I palermitani riprendono con un altro spirito. Toccano le corde giuste e chiudono la terza fase di gioco con un parziale a favore di 6 punti. Marsala prova a reagire, ma va ancora sotto, ad un certo punto addirittura di 12 punti. Ultimi 2 minuti molto concitati, dove i ragazzi di Grillo recuperano parecchio, ma non basta. Per la Nuova Pallacanestro Marsala il cielo si fa ancora più grigio. Prossimo impegno per i marsalesi domenica 27 gennaio, in trasferta contro GM Basket Academy.