Arriva alla platea del Tg3 Regione la sperimentazione degli studenti dell’Istituto “Abele Damiani” di Marsala, che nelle scorse settimane hanno creato una nuova bevanda alcolica al melograno. Due alunni dell’Istituto Professionale per l’agricoltura e lo sviluppo rurale di Strasatti – Vincenzo e Gaspare – hanno raccontato alla giornalista Tiziana Martorana il lavoro di sperimentazione condotto assieme agli insegnanti dell’istituto. Assieme a loro, negli studi Rai di Palermo, anche i docenti Violetta Isaia (letteratura e storia) e Bartolo Tumbarello (esercitazione agraria), che hanno parlato più in generale delle attività dell’istituto guidato dal dirigente Domenico Pocorobba, presentando anche alcuni esemplari delle produzioni biologiche del podere Badia (la quinoa, la tumminia, l’olio e i vini grillo e zibibbo) e spiegando come tali prodotti siano ormai parte integrante di una filiera che giunge fino ai tavoli del ristorante didattico, attivato dallo scorso anno presso i locali del “Damiani”.
Scuola