Marilù Terrasi, proprietaria e chef del ristorante “Il Pocho” di Makari è stata selezionata per rappresentare la Sicilia alla “Prima settimana della Cucina italiana nel mondo” , l’iniziativa promossa dalle istituzioni italiane per dare seguito al percorso intrapreso durante Expo. Tra gli obiettivi, far conoscere e diffondere le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane.
L’evento, che si svolge dal 21 al 27 novembre nelle ambasciate, sedi diplomatiche e istituti di cultura italiana all’estero rientra in un progetto che vede in campo il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, il Ministero dell’Istruzione, in sinergia con il Ministero dello Sviluppo economico realizzato con enti pubblici e privati, associazioni di categoria, scuole di formazione, e la rete dei ristoranti italiani certificati all’estero. Protagonisti i cuochi italiani: dagli chef di fama internazionale ai giovani allievi delle scuole. Sono 1.300 gli eventi in 105 Paesi nel mondo coordinati dalla rete all’estero della Farnesina. 295 le sedi diplomatiche, consolari e degli istituti italiani di cultura attivati per: 173 conferenze, incontri con gli chef e dibattiti sulla tradizione culinaria italiana; 98 eventi promozionali realizzati in collaborazione con i ristoranti italiani locali e le più importanti fiere; 151 show cooking e master class; 334 appuntamenti a tema dedicati alla scoperta dei sapori italiani; 23 concorsi e premiazioni per la cucina italiana di qualità; 32 seminari tecnico-scientifici e accademici; 390 proiezioni di film e documentari, rappresentazioni teatrali legati al tema del cibo; 32 mostre di design, arte e fotografia dedicate alla cucina.