Grinta e concentrazione: arriva la prima vittoria in casa granata

martedì 25 Ottobre 2016 - 23:03

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Nell’undicesima giornata i granata ottengono la prima gioia stagionale tra le mura amiche del Provinciale imponendosi per uno a zero sul Benevento.

Con il consueto 3-5-2 gli uomini di Cosmi ritrovano ordine in mezzo al campo e grinta su ogni pallone. Lontani parenti delle ultime apparizioni iniziano bene sin dalle prime battute. Al 10′ la prima conclusione è di Scozzarella. La sfera si infrange sul fondo. Gli avversari non pungono e provano timidamente dalla distanza con un tiro di Ciciretti al 18′. Nessun problema per Guerrieri al rientro oggi tra i pali. Al minuto 28 arriva il gol granata: Citro di testa incorna alla perfezione un cross di Nizzetto e sigla con quella che di certo non è la sua arma migliore la prima rete in stagione. Uno a zero per i padroni di casa che amministrano senza patemi fino alla fine del primo tempo. Nella ripresa il copione non cambia, con una difesa casalinga quantomai ordinata, i giallorossi stentano a trovare varchi.  Al 58′ è il solo Ceravolo a scattare bene tra le linee e a crearsi una buona occasione, in uscita però è bravo Guerrieri a sbarrargli la strada. L’aridità di occasioni da gol, sia da una parte che dall’altra, si protrae sino alle battute finali con i locali che rischiano il minimo e i Campani che si innervosiscono sempre più fino a rimanere in 10 dopo l’espulsione di Cissè. Al termine dei sei interminabili minuti di recupero può esplodere finalmente l’entusiasmo del Provinciale per la prima vittoria stagionale che oltre a dare i tre punti restituisce lo smalto dei tempi migliori e ridona speranza e positività a tutto l’ambiente. classifica B

Trapani Benevento 1-0, il tabellino del match
TRAPANI: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Legittimo, Fazio, Ciaramitaro, Scozzarella, Nizzetto, Rizzato, Petkovic (38’st De Cenco), Citro (44’st Canotto). A disposizione: Farelli, Carissoni, Visconti, Kresic, Machin, Colombatto, Ferretti. All. Serse Cosmi
BENEVENTO: Cragno, Del Pinto, Lucioni, Lopez, Melara (11’st Cissè), Ceravolo, Ciciretti, Chibsah (21’st De Falco), Padella, Falco (35’st Buzzegoli), Venuti. A disposizione: Gori, Pezzi, Pajac, Camporese, Bagadur, Gyamfi. All. Marco Baroni
ARBITRO: Davide Ghersini di Genova; ASSISTENTI: Marco Zappatore di Taranto e Francesco Fiore di Barletta; QUARTO UOMO: Armando Ranaldi di Tivoli
RETE: Citro 27’
NOTE: Ammoniti Ciaramitaro nel Trapani – Lucioni, Padella nel Benevento; Espulso Cissè (B) al 41’st; Recuperi: 1’pt-6’st; Corner: 3-2; Spettatori: 5.012