Il Trapani non riesce più a vincere: pari nel finale al Provinciale

lunedì 17 Ottobre 2016 - 22:52

Continua l’anemia di vittorie per il Trapani, nel posticipo della nona giornata del campionato di serie B. Al Provinciale, contro la Ternana, i siciliani non vanno oltre il 2 a 2 raggiunto tra l’altro nel finale grazie ad un calcio di rigore.

Cosmi rispolvera per l’occasione la vecchia guardia inserendo Ciaramitaro e Scozzarella a centrocampo e schiera in attacco Petkovic dal primo minuto in coppia con Citro. L’inizio dei granata però non è dei migliori, sono gli ospiti ad avere le occasioni più importanti: al 25′ con Defendi. Bravo ad opporsi nella circostanza Farelli, oggi sostituto tra i pali dello squalificato Guerrieri. Ancora gli umbri al 32′ a cogliere una clamorosa traversa con Masi. I siciliani si ritrovano inaspettatamente in vantaggio al minuto 35. A siglare la rete sotto misura è proprio il ritrovato Ciaramitaro. I padroni di casa acquistano fiducia e al 39′ con una bella giocata di Citro, che libera al tiro Barillà, vanno vicini al raddoppio, la sfera si spegne di poco al lato. Finale di primo tempo che lascia ben sperare, ma nella ripresa sono gli ospiti a spingersi in avanti sin da subito. Al 50′ in seguito ad un’ingenuità difensiva del Trapani è decisivo ancora Farelli con un intervento provvidenziale a salvare la porta granata. Ma nulla può al 64′ sulla deviazione volante in spaccata di Avenatti che porta gli ospiti sull’1 a 1. Il Trapani prova a reagire con un bel destro di Petkovic che si termina fuori a pochi centimetri dal palo. Al minuto 69 cala il gelo al Provinciale: La Gumina in contropiede sigla il gol del 2 a 1 degli ospiti. Si fa notte fonda per il Trapani, che nelclassifica finale prova però con la forza della disperazione ad agguantare il pareggio. Machin (al ritorno dall’infortunio subito alla prima giornata) lavora un pallone al centro dell’area di rigore che Citro, a colpo sicuro, spara addosso a Di Gennaro. Sembrerebbe finita, ma proprio il portiere della squadra umbra al 92′ commette una colossale ingenuità franando in uscita su Balasa regalando a Petkovic la possibilità di pareggiare il match dal dischetto. Il croato inesorabile dagli 11 metri sigla il 2-2 finale ed evita al Trapani la quarta sconfitta consecutiva. Sesto pareggio in campionato che non basta agli uomini di Cosmi per abbandonare il fondo della classifica.

TrapaniTernana 2-2, il tabellino del match
#TRAPANI: Farelli, Fazio, Casasola, Pagliarulo, Rizzato, Ciaramitaro (30’st Balasa), Scozzarella, Barillà (39’st Ferretti), Nizzetto (25’st Machin), Petkovic, Citro. A disposizione: Ferrara, Daì, Legittimo, Visconti, Canotto, De Cenco. All. Serse Cosmi
#TERNANA: Di Gennaro, Valjent, Masi (44’st Contini), Meccariello, La Gumina (48’st Surraco), Falletti, Bacinovic, Petriccione, Germoni, Defendi, Palumbo (1’st Avenatti). A disposizione: Aresti, Sernicola, Palombi, Battista, Della Giovanna, Flavioni. All. Benito Carbone
#ARBITRO: Antonio Di Martino di Teramo; ASSISTENTI: Tarcisio Villa di Rimini e Paolo Formato di Benevento; QUARTO UOMO: Fabio Pasciuta di Agrigento
#RETI: Ciaramitaro 34’, Avenatti 18’st, La Gumina 24’st, Petkovic (r) 47’st
#NOTE: Ammoniti Petkovic, Fazio nel Trapani – Bacinovic, Meccariello, Masi nella Ternana; Recuperi: 1’pt-4’st; Corner: 5-5; Spettatori: 5.170