Il Trapani non si sblocca: ancora un pari

mercoledì 21 Settembre 2016 - 10:39

Turno infrasettimanale per la quinta giornata del campionato di serie B. Il Trapani alla ricerca ancora della prima vittoria stagionale affronta tra le mura amiche lo Spezia di mister Di Carlo. Sono i granata a fare la partita fin dalle prime battute. Al quinto minuto da un’iniziativa di Coronado che cede il pallone al compagno d’attacco Ferretti nasce la prima conclusione del match,il tiro che ne scaturisce però risulta centrale e non crea grossi patemi al portiere ospite Chichizola. Al 28′ grande chance per il Trapani: Balasa, tutto solo sulla sinistra, conclude a rete ma trova pronto ancora Chichizola.
Al 30′ si affacciano in zona d’attacco gli ospiti con Sciaudone che dalla distanza chiama ad un intervento ordinario Guerrieri. Al 37′ ancora Spezia con Mastinu sempre dalla distanza con pallone che termina di poco alto sulla traversa. Buona occasione poco dopo per il Trapani con il fantasista Coronado che da ottima posizione ciabatta il pallone e grazia Chichizola . Nella ripresa i locali provano con insistenza a trovare la via del gol chiudendo nella propria metà campo i Liguri. Clamorosa al minuto 56 l’occasione da gol per i granata:Rizzato crossa al centro, Balasa colpisce di testa e Barillà in spaccata corregge da distanza ravvicinata la sfera in porta, sembrerebbe gol, ma Chichizola in tuffo disperato riesce sulla linea a compiere un vero e proprio miracolo salvando i suoi dalla capitolazione . Al 68′ minuto Spezia in 10:viene espulso per somma di ammonizioni Pulzetti.
Al minuto 72 si supera per l’ennesima volta il portiere spezzino che su un tiro dalla distanza di Scozzarella deviato da Valentini con un guizzo felino riesce ancora a salvare il risultato per gli ospiti.
All’ 82′ super Chichizola si oppone da campione ad una sventola a colpo sicuro di Balasa. Autentico baluardo insuperabile in questa gara il portiere dello Spezia che da migliore in campo inchioda il risultato sullo 0-0 e costringe il Trapani ad accontentarsi del quinto pareggio consecutivo.

Trapani – Spezia 0-0, il tabellino del match
TRAPANI: Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Legittimo, Balasa, Scozzarella, Colombatto, Barillà (33’st Citro), Rizzato, Coronado (38’st Nizzetto), Ferretti (16’st Petkovic). A disposizione: Farelli, Figliomeni, Fazio, Visconti, Canotto, De Cenco. All. Serse Cosmi
SPEZIA: Chichizola, N.Valentini, Sciaudone, Signorelli (22’st Galli), Nenè, Baez (28’st Piu), Terzi, Vignali (34’st Maggiore), Mastinu, Tamas, Pulzetti. A disposizione: A.Valentini, Ceccaroni, Crocchianti, Okereke, Datkovic, Granoche. All. Domenico Di Carlo
ARBITRO: Riccardo Pinzani di Empoli; ASSISTENTI: Antonino Santoro di Catania e Gaetano Intagliata di Siracusa; QUARTO UOMO: Luigi Pillitteri di Palermo.
NOTE: Ammoniti Legittimo, Pagliarulo, Colombatto nel Trapani – Tamas, Terzi nello Spezia; Espulso Pulzetti (S) al 23’st; Recuperi: 0’pt-4’st; Corner: 9-3; Spettatori: 5.181