I Musicanti di Gregorio Caimi sbarcano al Caffè del Teatro Massimo di Palermo per un evento speciale. Venerdì 15 aprile, alle ore 20, lo chef siciliano Giuseppe Giuffrè, racconterà i piatti proposti accompagnati dall’anima di grandi artisti della nostra terra. Un viaggio nella tradizione gastronomica partendo dal racconto del ristorante in cui pranzava il Montalbano di Andrea Camilleri, passando attraverso “I Pirati a Palermo” di Ignazio Buttitta, scoprendo “L’isola che non c’è” di Rosa Balistreri, per giungere alla poetica della cassata siciliana di Renzino Barbera che vedrà lo stesso Giuffrè realizzarne una live di 15 kg. Il tutto deliziato dalle musiche della band marsalese e dalla voce narrante di Guglielmo Lentini, che porteranno per l’occasione lo spettacolo “Pietre e piatti di Sicilia”, nel quale l’arte si fonde con la cucina: due mondi che si incontreranno per realizzare qualcosa di eccezionale. La cena sarà, dunque, il collante di questo percorso artistico che, tra una portata e l’altra, delizierà i presenti offrendo loro una performance artistica di vera ricercatezza. L’evento è il primo di un percorso che farà incontrare la storia a tavola, per raccontare la cucina ai tempi dei Borbone, degli Spagnoli, degli Arabi, come anche dei Greci e Romani. Il tutto, ogni volta, con la presenza di cuochi importanti che daranno vita a cooking show a quattro mani.
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