Ancora una vittoria esterna per il Trapani. Battuto il Vicenza 2 a 1

domenica 13 Marzo 2016 - 19:28

Nel posticipo domenicale della 31° giornata del campionato di serie B, il Trapani Calcio guidato da mister Serse Cosmi, affronta in terra veneta il Vicenza del mister marsalese Pasquale Marino. I Siciliani provano a dare seguito agli ottimi risultati esterni conseguiti nel 2016 (3 vittorie nelle ultime 4 trasferte); mentre i Veneti, che non vincono da 8 turni, provano a lasciare il terz’ultimo posto che al momento varrebbe la retrocessione in Lega Pro.

Inizio arrembante dei padroni di casa: Ebagua subito tra i più attivi impegna severamente Nicolas con una bordata dalla distanza. Al 17′ il Vicenza in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione battuta da Moretti dal vertice destro dell’area di rigore, Brighenti è il più lesto a deviare in rete tra una selva di maglie granata.

Il Trapani stordito non sembra avere particolari idee, ma dal 36° minuto entra in partita Nicola Citro. L’attaccante si ritrova, dopo una serie di rimpalli, il pallone buono sul sinistro. Il tiro da limite dell’area trafigge Vigorito. Per il numero 18 si tratta del decimo sigillo stagionale.

Passano pochi minuti e ancora Citro, approfittando di uno svarione difensivo avversario, regala l’assist a Coronado che dal cuore dell’area piccola porta i Granata sll’1-2, ribaltando così l’iniziale svantaggio.

Al rientro in campo il Vicenza appare ancora sotto shock e il Trapani sfiora da subito la terza rete, ma nella circostanza è bravo Vigorito a chiudere lo specchio della porta ad Eramo. I Veneti si affidano alle giocate di Moretti che al 55′ ci prova con un tiro dalla distanza, e al 58′, serve un buon pallone per Galano, ma in entrambe le occasioni fa ottima guardia Nicolas. Il Trapani attento a non concedere spazi costringe il Vicenza a tirare solo da fuori, al 65′ ancora Galano ma nessun problema per l’estremo difensore Trapanese. Al minuto 70 percussione in area di Ebagua ma ancora la difesa siciliana brava a chiudere senza affanno. Si complicano ulteriormente le probabilità di rimonta per i padroni di casa al 78′ con l’espulsione diretta del capitano Brighenti autore di un brutto fallo ai danni di Montalto da poco subentrato a Citro. Nonostante l’inferiorità numerica i Vicentini non mollano e colpiscono una clamorosa traversa all’81’ con Raicevic. Dopo non succede più nulla di eclatante ed il Trapani può quindi portare in porto un altro importantissimo risultato esterno che permette l’avvicinamento alle parti nobili della classifica (-4 dalla zona play-off). Precipita pericolosamente invece il Vicenza di Pasquale Marino.

Vicenza – Trapani‬ 1-2, il tabellino del match
VICENZA‬: Vigorito, Adejo, Ligi, Brighenti, Laverone (9’st Vita), Moretti (18’st Giacomelli), Signori (28’st Sbrissa), Sampirisi, Ebagua, Raicevic, Galano. A disposizione: Benussi, Dall’Amico, Bellomo, Cisotti, Bianchi, Modic. All. Pasquale Marino
TRAPANI‬: Nicolas, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Fazio, Eramo, Nizzetto, Coronado (16’st Scozzarella), Rizzato, Petkovic (48’st Ciaramitaro), Citro (29’st Montalto). A disposizione: Fulignati, Daì, Camigliano, Accardi, Barillà, Raffaello. All. Enrico Battisti
ARBITRO‬: Davide Ghersini di Genova; ASSISTENTI: Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Vincenzo Soricaro di Barletta; QUARTO UOMO: Luca Candeo di Este
RETI‬: Brighenti 17’, Citro 36’, Coronado 43’
NOTE‬: Ammoniti Ebagua, Moretti, Signori, Raicevic, Vita, Giacomelli nel Vicenza – Coronado, Fazio nel Trapani; Espulso Brighenti (V) al 33’st; Recuperi: 2’pt-5’st; Corner: 9-4