Atleti del Circolo Scherma Marsala al Gran Premio Giovanissimi

Claudia Marchetti

giovedì 04 Febbraio 2016 - 16:53

Si è svolta a Catania la Seconda Prova Regionale “Gran Premio Giovanissimi” presso il Pala Arcidiacono. Tra i 325 atleti Under 14, tre atleti del Circolo Scherma Marsala nella categoria Maschietti Sciabola hanno calcato le pedane etnee. Marco Cassarà con 3 vittorie nel girone, si qualifica alla fase ad eliminazione diretta e, dopo aver vinto gli ottavi contro Mattaliano (Trinacria PA) con il risultato 10-9, si arrende ai quarti incontrando Ingargiola (Accademia Scherma PA). Ottima gara di esordio per Salvatore Torrente, che conquista direttamente i quarti di finale grazie alle 4 vittorie nel girone. Ai quarti di finale l’assalto contro Vinti (Discobolo Sciacca) sancisce la vittoria di quest’ultimo. Si protrae più a lungo la gara di Lorenzo Chiavacci: conquistate 3 vittorie nel girone, vince agli ottavi contro Sciortino (S. Flavia PA), ai quarti contro Piazza (Mazara Scherma). In semifinale subisce la sconfitta da Ingargiola. La classifica finale vede Chiavacci terzo, dietro al vincitore Guardalà (Mazara Scherma) e a Ingargiola, Torrente sesto e settimo Cassarà. Ottimo risultato per il Maestro D. A. Pizzo del Circolo Scherma Marsala che vede un ottimo esordio di Torrente e conquista già la qualificazione per Cassarà e Chiavacci alla fase nazionale del Gran Premio Giovanissimi che si terrà a Riccione a fine stagione. I prossimi appuntamenti della stagione schermistica saranno la Gran Prix Kinder+Sport che si svolgerà a San Severo (FG) a marzo e l’ultima prova GPG di Mazara del Vallo ad aprile.