Parma ospita oggi e fino al 18 ottobre ed il 24 e 25, il 1° Festival della cucina domestica Home Restaurant. A promuovere l’evento è il master in Web Communication e Social Media dell’Università di Parma che pone sul piatto non solo la cucina locale e domestica per l’appunto, ma anche musica, improvvisazioni gastro-liriche, assaggi e degustazioni nel segno dell’innovazione. Protagoniste saranno le case dei cittadini, le loro terrazze, gli atri, i bagli, i giardini, le cantine, dove i padroni di casa apriranno le porte per proporre piatti tipici. Da circa un anno anche in Italia è spopolata la moda dell’Home Restaurant. Ovvero come crearsi un piccolo locale, ristorante, nel proprio appartamento in modo da attirare i turisti, proporli un’offerta “golosa” sia dal punto di vista culinario che economico, per far conoscere ed apprezzare le tipicità locali. L’evento parmense però, avrà un sequel a Marsala. Scelta per il suo mare e l’appellativo di “Città del Vino” anche Marsala ospiterà il 1° Festival Home Restaurant. Un’ulteriore manifestazione rivolta alla promozione dei prodotti del territorio, a chilometro 0 per il rilancio del turismo. La data ancora non è certa, ma si presume che si possa realizzare dal 20 al 22 novembre. L’unico consiglio che gli organi di controllo hanno espresso agli organizzatori, è quello di prestare attenzione all’igiene e alla sicurezza dei luoghi e alla legalità delle iniziative.
General