Busiate con “ritunnu” salato e Nero d’Avola Frappato 72 Filara, sono stati i protagonisti del cooking show presentato dallo chef trapanese Angelo Benivegna, e tenutosi al Cluster Bio Mediterraneo dell’Expo di Milano. Ovaritunnu, ficazza (salame di tonno) e bresaola di tonno gli altri prodotti degustati da un centinaio di partecipanti all’evento, in abbinamento ad uno dei vini più pregiati delle Cantine Paolini di Marsala. L’evento ha chiuso la settimana dedicata agli “Itinerari del gusto”, i percorsi di promozione turistica legati alla gastronomia trapanese promossi dal Gac Torri e Tonnare del litorale trapanese e dal Gal Elimos all’interno del padiglione gestito dalla Sicilia ad Expo Milano 2015 ed ha visto cimentarsi nella preparazione dei piatti lo chef Natale Amoroso del ristorante Ittiturismo di Trapani, “inventore” della ricetta del “ritunnu” salato grattugiato e messo in barattolo. Presenti anche il sindaco di Trapani, Vito Damiano, il rappresentante dell’Ente Luglio Musicale Trapanese, Giovanni De Santis, il pescatore Mario Maltese e Giacomo Passalacqua in rappresentanza delle Cantine Paolini.
Scuola