#iomangioebevosiciliano: sosteniamo la filiera. IL VIDEO della pr manager Roberta Urso

redazione

#iomangioebevosiciliano: sosteniamo la filiera. IL VIDEO della pr manager Roberta Urso

Condividi su:

giovedì 02 Aprile 2020 - 13:07

Lanciato nei giorni scorsi, l’hashtag #iomangioebevosiciliano, promuove un’iniziativa dedicata alla ripresa dell’economia siciliana, attraverso l’acquisto e il consumo di prodotti provenienti esclusivamente da aziende locali. A lanciare il grido d’aiuto sono le imprese locali, produttori, ma anche giornalisti e comunicatori che hanno deciso di dare voce dando vita a questa iniziativa. E’ importante in questo difficile momento, con i cambiamenti dettati dall’emergenza Coronavirus, sostenere la filiera locale, i prodotti a km 0 e la filiera agroalimentare siciliana.

Questo periodo sta modificando, irreversibilmente, le abitudini di vita e di consumo di tutte le persone del mondo così come tra le imprese ed i cittadini siciliani, nasce la consapevolezza che sia adesso il momento di agire per garantire la tenuta del sistema produttivo siciliano disegnando una strategia per la costruzione condivisa di un futuro possibile, capace di concentrarsi sul valore della vita umana e su comportamenti etici, ecosostenibili, economicamente convenienti, a beneficio delle attuali e, soprattutto, delle future generazioni.

#iomangioebevosiciliano è un invito rivolto ai consumatori e protagonisti del settore della ristorazione siciliana che intende spingere verso la valorizzazione dell’economia circolare, la promozione del brand Sicilia e la valorizzazione delle micro imprese del food & beverage.

Molto più che un semplice hashtag vuole diventare un modus vivendi destinato ad entrare nella cultura di tutti i siciliani che devono stare più attenti all’origine dei prodotti, leggere bene le etichette, richiedere maggiori informazioni sui prodotti che comprano.

Tra i tanti che hanno già aderito all’iniziativa social ci sono: Giuseppe Biundo del birrificio Bruno Ribadi, tra i promotori dell’iniziativa, Gianni Polizzi del “Distretto orticolo del sud est Siciliano e distretto del cibo del sud est Siciliano”, Ciccio Sultano del “Duomo”, Antonio Cottone de ” La Braciera”, Nello Occhipinti di “Verdechiaro”, Santi Palazzolo della “Pasticceria Palazzolo”, Ron Garofalo della pizzeria “Mistral” , Lidia Calà della pasticceria “Dolce Incontro”, Michele Baviera della pasticceria “Love Story”, Marco Durastanti del ristorante pizzeria “Villa Costanza”, Antonio Lo Coco dell’azienda “Blu Ocean”, Nino Carlino del distretto della pesca, Francesco Picarella di Confcommercio Sicilia, Davide Morici di Confartiginato, Anna Martano prefetto per la Sicilia dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, Rosario Giunta responsabile enologico dei Monsù, Accademia siciliana di enogastronomia, Dario Guarcello Assessore al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Castelbuono, Giovanni Lorenzo Montemaggiore delegato regionale dell’Associazione dei Discepoli di Auguste Escoffier, solo per citarne alcuni, e tanti altri, a breve, si uniranno a questo messaggio corale di speranza che vede nell’impegno di tutti l’unica possibilità di rinascita dell’economia siciliana.

Roberta Urso – manager Settesoli

Noi vi lasciamo con il video-messaggio di Roberta Urso P. R. Manager marsalese delle Cantine Settesoli Soc. Coop. A R. L di Menfi che aderisce a #iomangioebevosiciliano:

https://www.facebook.com/blogsicilia/videos/3286432208052671/

Condividi su:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Commenta