Nell’ambito del Programma “Latte nelle scuole, l’Istituto Comprensivo “Luigi Sturzo- Asta” ha aderito alla campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari, finanziata dall’Unione europea 2014/2020 e realizzata dal Ministero delle politiche agricole alimentari forestali e del turismo, destinata agli alunni delle scuole primarie. Sono stati selezionati i Plessi “G. e S. Asta” e “Boschetti Alberti” che ogni settimana riceveranno, in forma gratuita, latte fresco bio, yogurt (anche delattosati) e formaggi per far conoscere le loro caratteristiche nutrizionali e apprezzarne i sapori.
Attraverso degustazioni guidate, di latte e prodotti lattiero caseari, l’iniziativa intende accompagnare i bambini in un percorso di educazione alimentare, per insegnar loro ad inserire questi prodotti nell’alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita e, naturalmente, per raccontare in quanti e quali modi possono essere gustati. “Non è mai troppo presto per apprezzare il buon cibo”, ha commentato la preside Restivo Maria Alda, dirigente scolastica dell’Istituto. Il Progetto si concluderà a maggio con la partecipazione degli alunni alle somministrazioni di prodotti speciali compresa la frutta secca, il formaggio a pasta dura ed il miele.