L’Unità d’Italia si è compiuta a Marsala con lo sbarco di Garibaldi l’11 maggio del 1860 e la Spedizione dei Mille da Quarto racconta il Risorgimento italiano sotto diversi punti di vista, anche quello gastronomico. Nella settimana dedicata alle manifestazioni garibaldine, l’associazione “Nel segno del Sale” organizzata l’evento denominato “Il Risorgimento in cucina, l’Unità d’Italia a tavola”. Una due giorni a Marsala per scoprire le tradizioni culinarie oramai dimenticate ma che raccontano la storia fatta di povertà degli alimenti, di semplicità del cibo e di genuinità del prodotto. Si parte il 10 maggio alla riscoperta di questi piatti: i ristoranti del centro storico infatti, a cena, prepareranno delle pietanze dell’epoca che verranno servite, su prenotazione, a chi vorrà degustarle. Nella giornata di sabato 11 maggio, dalle ore 17 inoltre, al Monumento ai Mille si procederà con la premiazione del piatto vincitore e con l’esibizione del Corpo dei Bersaglieri.
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