In questi giorni è uscita la rivista “Gustiamo in Sicilia” editore il Centro Media di Vita Maria Gucciardo di Trapani. Diciassette articoli in trentasei pagine dedicati all’enogastronomia e non solo della provincia di Trapani. Lo spunto è l’ormai storica Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, ma è stata l’occasione per presentare altre prelibatezze e tesori di questa provincia così ricca di bellezze naturali e iniziative. Fra queste spicca Marsala con gli articoli “Il richiamo delle radici” sul concetto e valore della ‘sicilianità’ di Diego Maggio e “Stavolta ce la faremo” sulle unicità di Marsala come Mozia, lo Stagnone e la Nave Punica della sottoscritta.
Inoltre mi piace segnalare l’articolo di Peppe Giuffrè “Sicilia, magia di sapori e conviviali” nel quale dà enfasi alla varietà dell’uva da vino. Gli articoli sul Cous Cous ovviamente fanno la parte del leone, ma non mancano i riferimenti alle altre tipicità della Sicilia d’Occidente quali il pane, il pesto, il gelato. La rivista si arricchisce anche con cinque ricette relative ai piatti locali e cocktail. Insomma in poche pagine c’è il cuore della nostra terra, tradizione, storia e benessere che deriva da questo angolo paradisiaco del Mediterraneo. Buona lettura!
Maria Grazia Sessa