L’Accademia Italiana della Cucina e il Miur Sicilia insieme per la realizzazione del progetto “Curarsi mangiando”. Lunedì scorso il primo incontro all’Istituto Comprensivo “Garibaldi Pipitone”, diretto da Francesca Pantaleo. “L’obiettivo del corso – ci ha detto il Dirigente scolastico – è quello di far acquisire conoscenze sul cibo attraverso il riconoscimento del valore della dieta mediterranea nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e dell’obesità, proponendo la valorizzazione dei prodotti tipici della cucina del nostro territorio. Per noi persone di scuola, infatti, la sana alimentazione è un processo importante da insegnare ai bambini e ai ragazzi sia per prevenire l’obesità, ma anche per educare gli adolescenti alle buone regole alimentari, ovvero regole di buona salute psico-fisica”. Si tratta di un’iniziativa consolidata in Provincia che ha riscosso una grande affluenza soprattutto a Marsala, tanto da far pensare agli organizzatori ad una seconda edizione viste le innumerevoli richieste di partecipazione. Presente alla giornata inaugurale del corso anche il sindaco di Marsala, Alberto Di Girolamo, che ha parlato dell’importanza della dieta mediterranea come prevenzione di tante malattie cardiovascolari. “Siamo riusciti a portare questo progetto a Marsala – ci spiega Ignazio Aversa, direttore dell’Accademia della Cucina – grazie al Provveditore di Trapani, a Marilisa Figuccia per il Miur e al dirigente scolastico Francesca Pantaleo. Vogliamo lavorare insieme per ampliare questo progetto e coinvolgere non solo gli insegnanti, ma anche le famiglie e gli alunni delle scuole del territorio. L’Accademia, con le sue iniziative, intende recuperare le vecchie abitudini alimentari, raccoglierle e divulgarle il più possibile”. Mercoledì 28 ottobre si terrà l’incontro conclusivo del progetto presso l’Istituto scolastico “Damiani”, dalle ore 16 alle 18, in cui relazionerà anche il noto chef Peppe Giuffrè.
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