Si svolgerà venerdì 16 ottobre, presso la sala conferenze di Palazzo Fici, la premiazione del 1° Concorso di enogastronomia e letteratura, “Il Mediterraneo racconta … da luogo di scontro a luogo di incontro”, indetto dalla Federazione Nazionale dei Centri e Club Unesco (FICLU), con il patrocinio del comune di Marsala, dalla Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri (Re.Na.I.A ) e rivolto a tutti gli istituti alberghieri d’Italia. A curare il programma dell’evento è il Club Unesco, che a partire dalle 9.45 all’Istituto “Abele Damiani”, accoglierà gli studenti delle scuole finaliste, che prepareranno le pietanze finaliste scelte dalla giuria. Fra gli altri, saranno presenti la presidente nazionale Maria Paola Azzario e autorità del club; la presidente del Club Unesco Marsala, Cesarina Perrone; il preside dell’Agrario Domenico Pocorobba. A coordinare i lavori sarà lo chef Paolo Austero. La giornata proseguirà, alle 15.15, con una cooking class lesson “Nuove leve all’alba del terzo millennio” a cura di chef internazionali; alle 18 la manifestazione si sposterà a Palazzo Fici per la premiazione del concorso, durante la quale interverrà il professore Giacomo Dugo. La serata sarà accompagnata dall’intrattenimento musicale di Irene Gambino e proseguirà con una cena di gala al tema “Il territorio in tavola…tipicità in un piatto”. Domani si terrà un tour dei siti archeologici marsalesi; venerdì il percorso didattico-gastronomico presso l’Agrario con la preparazione “in diretta” delle pietanze in concorso e valutazione della giuria con la premiazione e cena di gala che si terranno presso i locali dell’Enoteca Comunale di Palazzo Fici; sabato, è in programma la visita presso un’azienda casearia.
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