Marsala: a Palazzo Fici un evento dedicato a Efebo, il sigaro dal gusto siciliano

redazione

Marsala: a Palazzo Fici un evento dedicato a Efebo, il sigaro dal gusto siciliano

Condividi su:

venerdì 05 Luglio 2024 - 18:08

Ad un anno dall’acquisizione da parte della Holding di Lorenzo Zurino – “Virgo”, della Italian Cigar Group srl, titolare del marchio Efebo Sicily, il nuovo Management si presenta domenica 7 luglio alle ore 19.
Dopo la partnership firmata con la Storica Manifattura Italiana Tabacchi, guidata da Salvo La Mantia, e l’ingresso nella compagine societaria di Riccardo Maria Monti, già Presidente ICE, ItalFer e dell’Interporto Campano, la Società del Gruppo Zurino spegne le candeline del primo anno di lavoro a Marsala, là dove tutto è nato.

Nello storico Palazzo Fici, sede della Associazione Strada del Vino Marsala – Terre d’Occidente, è in programma un “vernissage” di alto profilo.

Dopo un anno di lavoro, il sigaro dal gusto siciliano, è ormai distribuito in tutta Italia, ma anche in America dove a Chicago è riuscito a portare la Storia di Efebo, il Giovinetto trovato sull’Isola di Mozia, a più di 2000 appassionati. Ultima notizia è la presenza anche in Indonesia, dove un noto distributore ha inteso prendere in Portfolio il prodotto del Gruppo Zurino, lavorato dalle sapienti mani del Blend Master Ernesto Perez Carillo Sr.

Insomma, Efebo è sempre più un marchio riconosciuto che porta Marsala in Italia e nel mondo, attraverso il piacere del fumo lento e del tempo per se stessi.

In città si aspettano partner e clienti da Chicago, da Los Angeles e San Pedro in California, ma anche grandi imprese siciliane come Giuseppe Condorelli, titolare dello storico Gruppo dolciario di Catania, nonchè istituzioni civili e militari, parlamentari europei e nazionali, magistrati e amici di famiglia del presidente Zurino che, con i vertici della Manifattura Tabacchi e del Suo Gruppo, renderanno la serata ricca di storia, di passione e determinazione.

Zurino, dopo l’acquisto su Isola di Altavilla nel 2021, è riuscito, d’accordo con l’Università di Palermo e con un gruppo di agronomi marsalesi e palermitani, a creare un microclima perfetto per la introduzione di una coltivazione sperimentale di tabacco e l’impianto di barbatelle di Grillo e Catarratto. A soli 36 anni, già leader dell’export di prodotti Italiani di qualità in USA ed Israele e Messico, la sua passione per l’agricoltura e il sigaro è diventata una attività che certamente in prospettiva può portare marketing e lustro a Marsala e, in generale, alla Sicilia.

Condividi su:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Commenta