Brillante performance degli studenti dell’alberghiero “Abele Damiani” di Marsala, che hanno dominato l’edizione 2018 di “Descosicano”, tenutasi nei giorni scorsi a Sciacca. Si tratta di una manifestazione che mira a valorizzazione le professionalità acquisite dagli studenti attraverso un programma di concorsi professionali con una giornata caratterizzata da un palinsesto di gare ed esibizioni sul tema delle risorse agroalimentari, culturali ed artistiche della Sicilia.
Gli studenti dell’istituto guidato dal dirigente Domenico Pocorobba si sono aggiudicati il primo posto in tutti e tre i concorsi riservati agli istituti alberghieri siciliani nelle sezioni cucina, sala e bar: Angelo Milone ha vinto nella categoria “Sicilian Junior Chef”, realizzando un piatto composto da un un involtino siciliano di pescespada, rivisitato con ricotta, finocchietto e spuma di fave e accompagnato da un cubo al gambero rosso di Mazara; Desirè Lomanto ha invece trionfato nella categoria “Sicilian Junior Maitre”, proponendo un apprezzato abbinamento cibo/vino; Chiara De Vita, infine, ha ottenuto il miglior piazzamento con il proprio cocktail nella categoria “La Sicilia tra terra, aria e fuoco”. Alla luce di questi piazzamenti il trofeo come miglior istituto è andato proprio all’ “Abele Damiani”. Gli studenti sono stati accompagnati dagli insegnanti Vincenzo Piazza, Antonio Somellini, Alfonso Pollari e Salvatore La Rosa.