Venerdì 2 ottobre, alle ore 18, presso la sala conferenze del Museo Archeologico Regionale “Lilibeo” di Marsala, sarà inaugurata la mostra dal titolo “Dalla cucina alla tavola dei Lilibetani”, organizzata nell’ambito delle iniziative della Regione siciliana realizzate in concomitanza con EXPO 2015 “Nutrire il pianeta”. Saranno esposti alla mostra utensili da cucina, vasi per la conservazione e la cottura dei cibi, vasellame da mensa e resti di pasto rinvenuti nel corso degli scavi. I reperti saranno corredati da apparati didattici sulle abitudini alimentari punico-romane e da alcune ricette di Apicio e Catone, utili a fornire un’idea delle pietanze che venivano cucinate e consumate sulla tavola dei lilibetani. La mostra viene realizzata grazie alla preziosa collaborazione dell’Associazione Amici del Parco Archeologico di Marsala che, anche questa volta, ha sostenuto e condiviso l’iniziativa. L’inaugurazione si concluderà con una degustazione di alcuni cibi e del vino speziato (mulsum), preparati dall’Istituto I.S.I.S.S. “Abele Damiani” di Marsala secondo le antiche ricette, e del prezioso passito offerto dalle Cantine Paolini, per un richiamo storico all’antico passum che veniva servito durante i più ricchi banchetti del mondo punico-romano. La mostra resterà aperta fino al 10 gennaio 2016, negli orari consueti di visita del Museo.
Scuola