Sequestrati oltre 5 mila chili di prodotti surgelati a Trapani

redazione

Sequestrati oltre 5 mila chili di prodotti surgelati a Trapani

Condividi su:

martedì 09 Maggio 2017 - 14:19

Circa 5 mila e 700 chili di prodotti surgelati sono stati sequestrati da parte della Guardia Costiera e del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria nell’ambito di controlli mirati volti alla repressione degli illeciti nel settore della filiera ittica.

Nello specifico, nel corso di una attività programmata congiuntamente al Dipartimento di Prevenzione Veterinaria – Servizio Igiene degli Alimenti di Origine Animale dell’ASP di Trapani, è stato scoperto nel territorio del Comune di Trapani che all’interno di noto deposito di prodotti surgelati era presente una cella frigorifera di tipo industriale, appartenente ad un’altra ditta riconosciuta per la produzione e la distribuzione di prodotti surgelati crudi/precotti (dolci e salati). Dall’ispezione della cella e dai contestuali riscontri documentali è emerso che all’interno risultavano stoccati kg. 666 di arancine di vari gusti e kg. 5.056 di ricotta. Pertanto, considerato che tali prodotti, sebbene regolarmente accompagnati dalla prescritta documentazione di tracciabilità, risultavano essere detenuti all’interno di una cella frigo priva delle necessarie autorizzazioni sanitarie, sono stati sottoposti a sequestro cautelativo sanitario dal predetto Dipartimento di Prevenzione Veterinaria. A seguito degli atti istruttori i militari intervenuti hanno elevato sanzioni per 13 mila euro.

Condividi su: