Categorie: BusetoEnogastronomiaEventi

A Buseto Palizzolo la manifestazione “I Porcini di Scorace e Sapori d’Autunno”

Saranno i prodotti autunnali dell’entroterra trapanese e l’area naturalistica del Bosco di Scorace i protagonisti della manifestazione “I Porcini di Scorace e Sapori di autunno”, in programma sabato 18 e domenica 19 ottobre a Buseto Palizzolo.

L’evento, che prevede una due giorni di incontri, escursioni degustazioni e mostre, si svolgerà in occasione della celebrazione del titolo di “Città del Fungo” assegnato al comune di Buseto Palizzolo dall’omonimo circuito nazionale promosso dal Museo del Gusto di Frossasco.

Il porcino nero di Scorace, specialità del territorio, sarà oggetto di mostre micologiche e conferenze, si svolgeranno inoltre degustazioni enogastronomiche e i ristoranti del territorio proporranno menu ad hoc a base di funghi. Fra le finalità della manifestazione anche la valorizzazione del Bosco Scorace, una delle più importanti aree verdi della zona trapanese, che si potrà visitare domenica 19 ottobre in compagnia di una guida specializzata per scoprire le bellezze naturalistiche e gli itinerari micologici.

La manifestazione è organizzata dal Comune di Buseto Palizzolo in collaborazione con la Pro Loco, il Gruppo Micologico “T. Pocorobba” di Valderice e l’Associazione culturale “Trapaniwelcome” , con il Patrocinio della Regione Siciliana, Soat Buseto, Azienda Foreste Demaniali e GAL Elimos.

Per consultare il programma e prenotare le visite e le degustazioni è possibile visitare il sito www.boscoscorace.it

Programma 18/19 ottobre

Sabato 18 ottobre

Buseto Palizzolo – Centro di Informazione ed Accoglienza Enoturistica

Via Palermo, 28

Ore 16:30 Presentazione e Inaugurazione manifestazione e presentazione “Buseto Città del Fungo”

A seguire inaugurazione della Mostra Micologica – A cura del gruppo Micologico Tonino Pocorobba di Valderice

Ore 18:00 conferenza su “I Boleti mediterranei e di Bosco Scorace” a cura del dott. Roberto Galli presidente del Gruppo Micologico Milanese

ore 19,30 degustazione a base di funghi e prodotti locali

Domenica 19 ottobre

ore 9,00 Escursione guidata al bosco di Scorace Itinerario micologico – naturalistico

Punto di ritrovo sede della “forestale” all’ingresso bosco

Su prenotazione sul sito www.boscoscorace.it o telefonando al n° 339 5005528

Ore 13,00 Casale Scorace (nella zona di ingresso al bosco) pranzo–degustazione guidata a cura della Pro-Loco di Buseto

Contributo di partecipazione € 5 – Sono previsti dei laboratori gastronomici

Su prenotazione sul sito www.boscoscorace.it o telefonando al n° 339 5005528

Buseto Palizzolo Centro di Informazione ed Accoglienza Enoturistica Via Palermo, 28

Mostra Micologica Orari di apertura matt. 10-12 e pom. 16,30 – 19,30

Ore 18,00 presentazione del volume “I Tricholoma dell’Agro Ericino – Manuale per il riconoscimento” a cura di Antonino Mannina direttore scientifico del gruppo micologico “Tonino Pocorobba”

Seguirà aperitivo

Audrey Vitale

Condividi
Tags: autunnoporciniscorace