Festival “I Due Alfieri”: bene gli alfieri della Lilybetana Scacchi. Federica Montalto migliore giocatrice

mercoledì 15 Gennaio 2020 - 11:35

Si è disputato da venerdì a domenica il secondo Festival Week-end “I Due Alfieri” disputato a Cinisi presso il Palm Beach Hotel e organizzato dalla ASD di Bagheria. Tra i 16 giocatori al via dell’Open Principale tre giovani scacchisti della Scacchi Lilybetana, Gianvito Genovese e Federica e Davide Montalto. Gianvito, con 3 punti ottenuti nei 5 turni di gioco previsti, ha chiuso il torneo al quarto posto, battuto solo dai primi due classificati, vincendo il premio come miglior giocatore aventi punteggio Elo tra 1600 e 1799. Al 7° posto Federica con 2,5 punti, frutto di una vittoria e tre patte, e premiata come migliore giocatrice del torneo. Grazie a questa buona performance la 13enne marsalese guadagna 29 punti Elo che le permetteranno nel prossimo aggiornamento del 1° febbraio di acquisire la terza categoria nazionale, prima donna della Lilybetana Scacchi a riuscirci. Mentre Davide, anche lui con 2,5 punti, frutto di due vittorie e una patta, si è classificato al 10° posto a causa dello spareggio tecnico. Il più giovane dei Montalto, appena 11enne, era quello con il punteggio Elo più basso, ma con caparbietà è riuscito a guadagnare ben 52 punti. L’Open è stato vinto da Francesco Miosi, del Centro Scacchi di Palermo, che ha chiuso il torneo imbattuto e a punteggio pieno. In corso di svolgimento invece, il Campionato Assoluto della Provincia di Trapani di Scacchi che si concluderà domenica 26 gennaio dopo 6 turni di gioco.