Domani inizia Stragusto. Trapani torna capitale del cibo da strada e dei mercati

redazione

Domani inizia Stragusto. Trapani torna capitale del cibo da strada e dei mercati

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martedì 25 Luglio 2017 - 11:43

L’attesa è finita, domani prende il via la nona edizione di Stragusto, il Festival del cibo da strada e dei mercati, ormai divenuto un appuntamento fisso per trapanesi e per i tanti visitatori che affollano il centro storico. Ogni giorno, da domani 26 luglio e fino a domenica 30 luglio si potranno gustare i sapori dello street food di diverse regioni d’Italia, ma anche proveniente dall’estero.
Una manifestazione, organizzata da Trapani Welcome in collaborazione con Ps Advert la Pro Loco trapani Centro e con il patrocinio del Comune di Trapani, che nasce per valorizzare e recuperare il grande patrimonio offerto dai produttori del cibo da strada, veri e propri artigiani del gusto, che tramandano di generazione in generazione la tradizione culinaria della propria zona.
Anche quest’anno per evitare le code alla cassa, i ticket – degustazione sono in prevendita, a partire da oggi, a Trapani (info point “Trapani, istruzioni per l’uso”), Marsala (libreria Mondadori) e San Vito Lo Capo (libreria Arcobaleno). Sul sito www.stragusto.it, è possibile trovare tutti gli indirizzi.

Tutti i giorni dalle 18.30 alle 24.00 – Piazza Mercato del Pesce, Trapani
Sapori trapanesi – a cura dello Chef Mario Bianco
Sapori umbri – il Cicotto di Grutti
Cùscusu – Centro di cultura gastronomica “Nuara – Cook Sicily”
Sapori delle feste – Associazione culturale ricreativa Profumi di Sicilia, Calatafimi
I panini di “Assud – Cibo da Strada”
U’ purpu – Trattoria Poseidone
Sapori palestinesi – a cura di Fateh Hamdan
Sapori tunisini – a cura di Brahim Trabelsi
Le sfinci di Pantelleria – a cura dello chef Piero Catalano
Sapori fiorentini – Il lampredotto di Luca Cai
Torronificio delle Madonie – Torroni e dolci tipici siciliani
Il melone giallo – Azienda Agricola Spezia, Paceco
Sapori palermitani – Associazione “Terra del Sole”
Sapori marchigiani – Le olive ascolane a cura di Anna Rosa Nisi
Street food d’autore – a cura dello chef Marcello Valentino
I quagghi… melanzane fritte alla palermitana a cura dello Chef Francesco Pinello
La granita di Nivarata – in collaborazione con la Gelateria Liparoti
I dolci trapanesi – a cura di Tonino Bellezza

Ulteriori informazioni sulla manifestazione si potranno trovare sul sito: www.stragusto.it o sulla pagina Facebook https://www.facebook.com/Stragusto . E’ inoltre disponibile l’applicazione gratuita con tutte le informazioni sull’evento, scaricabile sull’Apple Store o su Google Play.

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