Il Trapani “cosmico” vince ancora

sabato 16 Aprile 2016 - 17:08

Trapani batte Ascoli 4 a 3

Altalena di gol nella 36° giornata di serie B.  Al provinciale, nel tentativo di frapporsi tra i Granata e il sogno play off, arriva l’Ascoli di mister Mangia. Il Trapani di mister Cosmi in piena forma dopo 5 vittorie consecutive vista l’assenza per squalifica di Fazio torna a schierarsi con il 4-4-2, i centrali difensivi sono Pagliarulo e Scognamiglio, Perticone spostato sulla fascia destra, e pendolino Rizzato su quella sinistra, a centrocampo torna Barillà dal primo minuto, e in avanti la coppia Petkovic – Citro.

Passano appena 4 minuti dal fischio di inizio e sui piedi di Cacia capita una clamorosa occasione per portare in vantaggio gli ospiti, ma il temutissimo centravanti bianconero cicca clamorosamente il pallone
Il Trapani reagisce all’iniziale spavento e alla prima vera occasione trova il vantaggio, al 15′ sugli sviluppi di un corner a risolvere in rete è la testa di capitan Pagliarulo
Al minuto 23 Petkovic lanciato splendidamente da Eramo stoppa di petto e calcia in corsa, ma Lanni è bravo a deviare in angolo. Sulla battuta dello stesso incorna Scognamiglio che solo per questioni di centimetri non trova il raddoppio.
Raddoppio che arriva al 30′ su calcio di rigore (fallo di Lanni su Pagliarulo) con Citro che dagli undici metri, prima si fa respingere il tiro e poi sulla ribattuta ribadisce in rete per il 2-0.
Al 37′ calcio di rigore anche per l’Ascoli, Cacia si procura e trasforma dal dischetto il gol che riapre il match.
Passa un minuto e il doppio vantaggio del Trapani si dissolve del tutto, un gran tiro di Altobelli viene deviato con la punta delle dita da Nicolas sotto la traversa ma il pallone ricade appena dopo la linea per il 2 a 2. Ancora i bianconeri indiavolati prima della chiusura del primo tempo ma stavolta la traversa dice di no.

Nella ripresa la prima iniziativa pericolosa è del Trapani al 52′ con Citro che con il sinistro impensierisce non poco l’estremo difensore ascolano.
Tre minuti dopo contropiede pericolosissimo dell’Ascoli ma la difesa granata anche se un po’ in affanno riesce a recuperare. La partita si mantiene apertissima ad ogni risultato e al 59′ Petkovic lavora un bel pallone per Barillà che da ottima posizione invece di calciare prova l’assist al centro per Citro , ma stavolta è la difesa marchigiana a salvarsi.
Il ritmo nel secondo tempo sembra calare, ma improvvisamente le emozioni riaffiorano. Al 69′ ci  prova Cacia con una acrobazia che Nicolas devia sulla traversa, e al 71′ Montalto – appena entrato in campo al posto di Citro –  trova il guizzo giusto per il 3 a 2. Neanche il tempo di esultare e l’arbitro concede un nuovo calcio di rigore per l’Ascoli. Sempre Cacia dal dischetto inesorabile per il 3 a 3.

Le emozioni in questa partita non finiscono più e all’82° minuto Nizzetto riporta avanti il Trapani, il centrocampista granata raccoglie un pallone vagante nell’area dell’Ascoli e con una sassata sigilla il nuovo sorpasso. E’ 4 a 3. Nei minuti finali l’Ascoli rimane in 10 per un rosso diretto ad Addae, autore di un brutto intervento e non c’è più spazio per ulteriori ribaltamenti. Il Trapani conquista la sesta vittoria consecutiva e raggiunge il quarto posto solitario a quota 59 punti. Sempre più lanciato verso il raggiungimento dell’insperato traguardo playoff.

Trapani – Ascoli‬ 4-3, il tabellino del matchClassifica B
TRAPANI‬: Nicolas, Perticone, Pagliarulo, Scognamiglio, Rizzato, Eramo, Scozzarella, Barillà, Nizzetto (44’st Raffaello), Petkovic, Citro (24’st Montalto). A disposizione: Fulignati, Camigliano, Pastore, Accardi, Ciaramitaro, Cavagna, Torregrossa. All. Serse Cosmi
ASCOLI‬: Lanni, Mitrea, Carpani (46’st De Grazia), Dimarco, Cinaglia, Jankto, Orsolini (12’st Petagna), Addae, Cacia, Canini, Altobelli (39’st Perez). A disposizione: Svedkauskas, Pecorini, Mengoni, Milanovic, Del Fabro, Parlati. All. Devis Mangia
‎ARBITRO‬: Luca Pairetto di Nichelino; ASSISTENTI: Matteo Bottegoni di Terni e Domenico Rocca di Vibo Valentia; QUARTO UOMO: Francesco Guccini di Albano Laziale
‎RETI‬: Pagliarulo 15’, Citro 30’, Cacia (r) 37’, Altobelli 38’, Montalto 26’st, Cacia (r) 28’st, Nizzetto 36’st
‎NOTE‬: Ammoniti Scozzarella, Pagliarulo nel Trapani – Carpani, Lanni, Cinaglia, Cacia, Dimarco nell’Ascoli; Espulso Addae (A) al 40’st; Recuperi: 1’pt-4’st; Corner: 6-2; Spettatori: 5.799