Il Trapani calcio sconfitto nel finale dalla Ternana

sabato 16 Gennaio 2016 - 17:15

Il Trapani cade a Terni nella prima gara ufficiale del 2016. In un primo tempo avaro di emozioni allo stadio “Libero Liberati” il match, condizionato anche da un forte vento, stenta a decollare. Da segnalare solamente l’occasione dei padroni di casa al primo minuto di gioco, con un colpo di testa di Janse respinto dal numero uno granata.

Anche nella ripresa latitano le emozioni: per il Trapani ci prova Coronado (il più attivo nelle file granata) che al 30′ del secondo tempo riesce, in piena area di rigore, a liberare il sinistro, ma il tiro viene deviato dal portiere Mazzoni. Ma la Ternana non demorde, e con l’ingresso in campo di Gondo dà nuova linfa al reparto offensivo. Al 90′ la svolta: da un retropassaggio di Cavagna, Nicholas blocca ingenuamente il pallone con le mani e l’arbitro decreta un calcio di punizione indiretto al limite dell’area. Sugli sviluppi dello stesso, il più lesto è proprio Gondo, che con un colpo di testa anticipa tutti e mette in rete.

Il Trapani non vince fuori casa dall’11 ottobre scorso, con l’1-0 a Salerno. Nelle successive trasferte il bilancio siciliano è stato di 3 pareggi e 5 sconfitte. Fuori casa i granata hanno l’attacco più anemico del torneo, finora, con sole 4 reti segnate.

‪‎TernanaTrapani‬ 1-0, il tabellino del match
‪TERNANA‬: Mazzoni, Zanon, Vitale, Meccariello, Furlan (27’st Dugandzic), Busellato, Falletti, Coppola (31’st Zampa), Avenatti (32’st Gondo), Janse, Gonzalez. A disposizione: Sala, Masi, Belloni, Monteleone, Palumbo, Grossi. All. Roberto Breda
‪TRAPANI‬: Nicolas, Fazio, Pagliarulo, Perticone, Eramo, Scozzarella (38’st Cavagna), Coronado, Nizzetto, Rizzato, Torregrossa (18’st Raffaello), Nadarevic (31’st Montalto). A disposizione: Fulignati, Daì, Scognamiglio, Terlizzi, Barillá, Citro. All. Serse Cosmi
‪ARBITRO‬: Gianluca Manganiello di Pinerolo; ASSISTENTI: Giuseppe Opromolla di Salerno e Claudio Lanza di Nichelino; QUARTO UOMO: Daniele Martinelli di Roma 2
‪RETE‬: Gondo 46’st
‪NOTE‬: Ammoniti Busellato, Vitale nella Ternana – Scozzarella, Fazio nel Trapani; Recuperi: 0’pt-3’st; Corner: 7-3