E’ giunta alla sesta edizione “Stragusto”, la manifestazione che celebra il cibo da strada del Mediterraneo ospitando diversi produttori provenienti da tante regioni d’Italia e d’Europa.
Un evento unico che per quattro giorni, dal 24 al 27 luglio, trasformerà la piazza dell’ex Mercato del Pesce in un vivace e colorato mercato ricco di odori e sapori che incanteranno turisti e visitatori.
Si confermano presenze eccellenti come quella del fiorentino Luca Cai, re del Lampredotto, il cibo da strada toscano. In degustazione anche i sapori palestinesi fra cui il kebab e i falafel, lo street food friulano o la polenta di grano saraceno, il pane ca meusa, lo spincione palermitano e a rascatura.
Fra le novità di quest’anno i pinchos e le tante specialità “da strada” dei Paesi Baschi, la granita catanese del festival “A Nivarata”, ed una sezione dedicata al vero cùscusu trapanese. In programma anche tanti laboratori di cucina tipica e cooking show.
Non mancheranno inoltre i sapori nostrani (trapanesi e panteschi) e un grande classico della nostra tradizione: il polpo vugghiuto, proposto in chiave street food dalla trattoria Poseidone. Presenti anche i dolci di mandorle del Torronificio delle Madonie.
La manifestazione, organizzata da Trapani Welcome in collaborazione con Ps Advert e con il patrocinio del Comune di Trapani, rappresenta un concentrato di gusto, tradizione e cultura che abbraccia la penisola italiana e non solo, in un’ideale viaggio gastronomico attraverso il cibo di strada, storia e patrimonio di una comunità, ma anche evoluzione delle abitudini e dei gusti popolari.
Tutte le informazioni sulla manifestazione si posso trovare sul sito: www.stragusto.it e sull’App sviluppata per apple e android.
Infoline: +39 340.2427212; +39 0923 538789.